В ноябре в Курганской области зарегистрировали 2869 случаев COVID-19

Умерли 32 человека

В ноябре в Курганскую область поступило дополнительное финансирование из федерального бюджета. На полученные средства для медицинских учреждений закупили средства индивидуальной защиты, два компьютерных томографа и кислородные концентраторы. Пациенты, которые проходят лечение амбулаторно, стали получать с начала месяца бесплатные лекарства

В течение ноября в инфекционные госпиталя региона вышли на работу медики Центрального военного округа и Тюменского государственного медицинского университета

За это время врачи Минобороны РФ вместе с курганским коллегами выработали единую стратегию работы системы здравоохранения области в условиях пандемии коронавируса. В регионе организовали единый центр принятия тактических решений. Именно сюда в первую очередь привозят пациентов с COVID-19. Здесь им проводят обследование, в зависимости от тяжести заболевания отправляют на госпитализацию в то или иное лечебное учреждение. В области создали единый центр респираторной поддержки для больных с острой дыхательной недостаточностью.  В нем установлено необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких, что позволяет врачам эффективно проводить медикаментозную терапию.

новости курган

На базе городской больницы № 2 начал работать амбулаторно-поликлинический центр для приёма и сопровождения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Военные медики скорректировали лечение более 100 пациентов в четырех районных больницах Курганской области

В ноябре в санатории «Лесники» открылось отделение реабилитации для пациентов, у которых COVID-19 привел к развитию пневмонии тяжелой и средней степени. 

В Курганской области в этом месяце еще в двух лабораториях медицинских учреждений, теперь исследования проводят в 11 учреждениях. 

В поликлинике № 1 установили современную полуавтоматическую станцию выделения нуклеиновых кислот, которая позволит ускорить тесты на COVID-19.  В поликлинике № 2 расширили список тестов, которые используют для диагностики коронавирусной инфекции.

В ноябре вышло новое постановление главного санитарного врача Российской Федерации Анна Поповой. Выписывают пациентов, которые переболели коронавирусной инфекцией, после получения одного отрицательного теста, а не двух, как было ранее. Если человек вновь получит положительный результат, то он может пересдать анализы не ранее, чем через три дня. Контактировавшим с инфицированными больше не нужно сдавать тест на коронавирус. При отсутствии симптомов им достаточно соблюдать 14-дневнюю самоизоляцию. Срок выполнения исследований анализов на COVID-19 ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию.

В Курганской области продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет до конца года. Напомним, что его ввели в регионе 12 октября

Вторую четверть в ноябре школьники начали дистанционно. С 16 ноября на обычный формат обучения перешли ученики с 1 по 4 класс малокомплектных сельских школ, в которых занимаются до 100 ребят. 

С этого же числа дети в возрасте до 18 лет без сопровождения родителей могут направляться в больницу или школу, если они учатся очно. В остальных случаях ребята должны находиться вместе со взрослыми.

С 30 ноября все младшеклассники Курганской области сели вновь за парты. С понедельника в Кургане возобновили льготный проезд в общественном транспорте по разовым талон-купонам для учащихся начальной школы.

Всего в ноябре зарегистрировали случаев 2869 COVID-19. Выписали по выздоровлению 3391 человека. 32 зауральца, проходивших лечение от коронавирусной инфекции, скончались.

Так, 1 ноября у 79 человек выявили COVID-19. Из них 41 курганец. Остальные инфицированные — жители Белозерского, Каргапольского, Кетовского, Мокроусовского, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Справились с болезнью 43 человека. 

2 ноября — 81 заболевший. COVID-19 выявили у 35 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Альменевском, Варгашинском, Катайском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Притобольном, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. В понедельник выписали 22 человека. 

3 ноября у 84 человек диагностировали коронавирус. Среди инфицированных 42 курганца. COVID-19 выявили у жителей Альменевского, Варгашинского, Кетовского, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 127 человек, два пациента умерли. 

4 ноября — 82 новых случая COVID-19. Из них 32 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Альменевском, Кетовском, Целинном, Шатровском, Шадринском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах и Шадринске. «Победили» коронавирус 147 зауральцев, пять человек скончались. 

5 ноября у 87 человек, проживающих в Зауралье, выявили коронавирус. 45 заболевших – курганцы. Остальные инфицированные – жители Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. Выписали 51 человека, умерли три пациента. 

6 ноября у 91 зауральца выявили COVID-19. Из 52 инфицированных – курганцы. Коронавирус диагностировали у жителей Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Мишкинского, Половинского, Притобольного районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округах и Шадринске. Выздоровели 130 человек, три заболевших скончались. 

7 ноября у 93 зауральцев выявили коронавирус. Большинство инфицированных — курганцы: 53 человека.Случаи заражения также зафиксированы в Альменевском, Каргапольском, Кетовском, Мишкинском, Целинном, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. «Справились» с болезнью 82 человека. 

8 ноября — 90 инфицированных. Среди них 36 курганцев. Остальные – жители районов области. Выписали 89 человек. 

9 ноября у 93 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 37 курганцев. Остальные – жители Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Притобольного, Целинного, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 35 человек. Четверо инфицированных коронавирусом умерли. 

10 октября – 94 случая COVID-19. Коронавирус обнаружили у 39 курганцев и у жителей Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Притобольного, Целинного районов, Шумихинского и Макушинского муниципальных округах. «Победили» болезнь 125 человек. Один пациент, проходивший лечение, скончался. 

11 октября у 92 человек выявили коронавирус. COVID-19 диагностировали у 45 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском районах и Шадринске. Выписали 138 человек. Три зауральца умерли. 

12 октября — 95 случаев. Коронавирус диагностировали у 57 курганцев. Случаи заражения зарегистрировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском муниципальном округе и Шадринске. В четверг выздоровели 114 человек. 

13 ноября зарегистрировали 94 случая COVID-19. Инфекцию выявили у 44 курганцев. Остальные заболевшие – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Мокроусовского, Притобольного, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского районов, Макушинского и Шумихинского муниципального округов и Шадринска. Вылечился 121 человек. 

новости курган

14 ноября у 96 человек подтвердился коронавирус. Среди заболевших 62 курганца. Случаи заражения выявили в Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Половинском, Целинном, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском муниципальном округе. Вылечились 300 человек. Кстати. Это самый высокий показатель за сутки в Курганской области за время пандемии. 

15 ноября коронавирус выявили у 93 человек в регионе. COVID-19 диагностировали у 53 курганцев. Остальные инфицированные – жители Альменевского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Кетовского, Мишкинского, Половинского, Целинного, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. «Победили» болезнь 68 зауральцев. 

16 ноября — 92 пациента. Среди инфицированных 51 курганец. Случаи заражения выявили в Варгашинском, Далматовском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Мокроусовском, Целинном, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. «Справились» с инфекцией 47 человек. 

17 ноября у 94 жителей выявили коронавирусную инфекцию. COVID-19 диагностировали у 33 курганцев. Остальные заболевшие – жители Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Мокроусовского, Петуховского, Половинского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выписали 195 человек. Один пациент, проходивший лечение от коронавируса умер. 

18 ноября у 98 человек диагностировали коронавирус. Среди заболевших 24 курганца.

Остальные инфицированные – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Половинского, Сафакулевского, Шадринского, Шатровского, Юргамышского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 160 человек. 

19 ноября — 101 новый случай COVID-19. Среди заболевших 32 курганца. Коронавирус обнаружили у жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Мокроусовского, Половинского Сафакулевского, Целинного, Шадринского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выписали 176 человек. 

20 ноября у 103 зауральцев подтвердился коронавирус. И это пока максимальный суточный прирост. Инфекцию выявили у 46 курганцев. Случаи заражения COVID-19 зафиксировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Куртамышском, Мокроусовском, Половинском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выздоровели 133 человека. Умерли пять пациентов, проходивших лечение от коронавируса. 

21 ноября у 99 зауральцев диагностировали коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 44 курганца. Случаи заражения зарегистрировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щачанском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выписали 177 человек. Скончался один пациент, проходивший лечение от коронавируса. 

22 ноября у 101 человека обнаружили коронавирус. 36 инфицированных — курганцы. Остальные – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровело 73 человека. 

23 ноября — 104 случаев COVID-19. Коронавирус подтвердился у 33 курганцев и у жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинском муниципального округа и Шадринска. «Победили» болезнь 22 человека.

24 ноября — 102 заболевших. COVID-19 выявили у 35 курганцев. Остальные инфицированные – жители Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов и Шадринска. «Справились» с коронавирусом 194 человека. Скончались четыре пациента, которые проходили лечение от коронавируса. 

25 ноября у 105 зауральцев выявили коронавирус. COVID-19 подтвердился у 37 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Белозерском, Варгашинском, Катайском, Кетовском, Мишкинском, Целинном, Шадринском, Шатровском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выписали 142 человека. 

26 ноября — 107 инфицированных. Заболевание диагностировали у 33 курганцев. Остальные пациенты – жители Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Куртамышского, Мишкинского, Целинного, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинском муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 97 человек. 

27 ноября в Курганской области зафиксировали 104 случая COVID-19. 36 заболевших — курганцы. Остальные инфицированные — жители районов и Шадринска. Вылечились 139 человек. 

28 ноября — 106 пациентов. Среди них 25 курганцев. Случаи заражения COVID-19 зафиксировали Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Половинском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щучанском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выписали 179 человек. 

29 ноября у 105 зауральцев обнаружили коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 33 курганцев. Случаи заражения COVID-19 выявили в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Звериноголовском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мишкинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выздоровели 45 человек. 

30 ноября коронавирус выявили у 104 зауральцев. COVID-19 диагностировали у 30 курганцев. Остальные заболевшие – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Куртамышского, Мишкинского, Мокроусовского, Половинского, Притобольного, Целинного, Шатровского, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. В понедельник вылечились 18 человек. 

Всего в Курганской области зарегистрировали 8800 случаев COVID-19. За время пандемии в регионе скончались 119 человек, проходивших лечение от коронавируса.

Напомним, что самое высокое количество летальных случаев зарегистрировали в октябре – 53.

В медицинских лабораториях провели 336 408 исследований на коронавирусную инфекцию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *