Военные медики скорректировали лечение больных коронавирусом в четырех районных больницах Курганской области

новости курган

И оказали методическую помощь в организации работы «красных зон»

Военные медики скорректировали лечение более 100 пациентов в четырех районных больницах Курганской области.

О рабочей поездке врачей рассказала пресс-служба Центрального военного округа.

«Группа врачей Минобороны в составе инфекциониста, реаниматолога и эпидемиолога совершила рабочую поездку в четыре центральные районные больницы Шадринска, Катайска, Долматово и Щучье, где проходят лечение заболевшие коронавирусной инфекцией. Врачи изменили тактики ведения и лечения более 100 пациентов, находящихся под наблюдением в терапевтических отделениях и реанимации», — цитирует сообщение ТАСС.

Также военные специалисты оказали методическую помощь в организации работы «красных зон» перепрофилированных госпиталей и скорректировали схемы маршрутизации пациентов с коронавирусом.

Напомним, военные медики прибыли в регион 28 октября. В составе отряда военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Ранее сообщалось, что специалисты Минобороны организовали в Кургане работу амбулаторно-поликлинического центра на базе городской больницы № 2 для приёма и сопровождения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В новом отделении проводят компьютерную томографию, рентгенологические исследования, выдают пациентам листки нетрудоспособности и наборы необходимых медикаментов для амбулаторного лечения, при выявлении осложнений — отправляют в стационары.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *