Самая красивая сотрудница курганского УФСИН работает в ИК-4

Старший лейтенант внутренней службы Валерия Софронова считает, что быть настоящей леди подвластно каждой

Чтобы быть настоящей женщиной, мало одной красоты. «Кубик Рубика» современной леди многогранен, и собрать его подвластно каждой. Как – узнаем у победительницы конкурса красоты среди сотрудниц регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, старшего лейтенанта внутренней службы Валерии Софроновой.

Сила в мягкости

— Главное качество настоящей женщины — это женственность. А женственность – это, прежде всего, мягкость, нежность и доброта. Убеждена, из состояния мягкости и внутреннего спокойствия намного проще решать любые задачи, даже если они связаны с выполнением каких-то мужских или очень ответственных обязанностей.

Именно это качество помогает мне в моей работе, где нужно всегда быть «в строю», собранной и уметь находить общий язык с разными, порой, непростыми людьми.

Не каждой женщине присуща женственность, но этому можно и нужно учиться. Прочувствовав это состояние, вам больше не захочется быть жесткой и «колючей».

Дисциплина – наше всё

— Дисциплина важна для всех, а для женщин особенно. Ведь помимо работы у нас много других обязанностей – семейных, бытовых. Надо все успевать, уметь планировать, расставлять приоритеты.

Сейчас я очень дисциплинированный человек, чего не скажешь про мою юность: мама брала большую часть дел по дому на себя, освобождая мне время на девчачьи радости. Но в институте я поняла, что нужной быть самостоятельной. Люблю порядок – в делах, в доме, на рабочем месте, когда все по полочкам, четко и понятно.

Кстати, все мои коллеги-женщины прекрасные хозяйки.

Решай и действуй

— Умение быстро ориентироваться в сложной, экстремальной ситуации очень важно в современной жизни. Это поможет не растеряться в нужный момент и принять верное решение.

Признаюсь, раньше мне это давалось нелегко. Но благодаря своей работе я выработала в себе решительность и уверенность.

Рассчитывай на себя

— Хорошо, когда рядом есть опора и сильное плечо. Но все-таки успешная женщина должна рассчитывать, в первую очередь, на себя. По крайней мере, в большинстве случаев. В жизни ведь всякое может быть, но что бы ни случилось – такая женщина не пропадет.

Поэтому нужно стремиться получить хорошее образование, работать, все время развиваться и учиться чему-то новому. И пусть это будет не только для дела, но и для души – можно получить водительские права, заняться танцами, учить языки. Кому что больше нравится. Главное, не бояться нового.

Во время подготовки к конкурсу мы снимали видеоролик, и для меня это стало совершенно новым опытом. Было сложно, но интересно.

Увлекательное хобби

— Если человеку интересен окружающий мир, то и человек будет интересен этому миру и людям, которые находятся рядом. Чтобы не потерять себя как личность, нужно иметь какие-то хобби и увлечения. Я чем только не занималась в школе и институте – гандболом, волейболом, танцами.

Не промах

— Хорошая физическая форма – это не просто красиво, но и необходимо, чтобы быть успешным. В институте и на службе серьезные требования по физподготовке.

Моя любимая легкоатлетическая дистанция – 100 и 300 метров, как сотрудник уголовно-исполнительный системы я обязана владеть боевыми приемами борьбы, и грамотно обращаться с оружием. Свой пистолет Макарова знаю от и до. Смогу разобрать и собрать с закрытыми глазами. Есть опыт стрельбы из автомата Калашникова.

Живи сегодня

— Не люблю откладывать дела в долгий ящик. Мой главный жизненный принцип: живи сегодня. Это не значит, что я не думаю о будущем. Думаю, конечно. Но жизнь по-настоящему чувствуешь только в настоящем.

***

Валерии Софроновой 25 лет. Она окончила Владимирский юридический институт ФСИН России и сейчас работает заместителем дежурного помощника начальника женской исправительной колонии №4. Ее работа связана с выполнением огромного круга серьезных обязанностей: она непосредственно работает с осужденными, занимается организацией режима и надзора в исправительном учреждении, следит за соблюдением распорядка дня, знает, как действовать в экстремальной ситуации и готова принимать ответственные решения.

Валерия признается – работа сложная, но ей нравится. Она не первая в семье, кто носит погоны – бабушка и дедушка были военнослужащими. Поэтому осознано выбирала профессию, по характеру близкую к военной службе.

Фото из архива Валерии Софроновой
Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *