«Сбербанк Онлайн» помогает выжить на карантине

новости курган

Мобильное приложение с новыми функциями решает проблемы с дистанционной оплатой товаров и услуг для обычных людей

 Жесткий карантин после диагноза «новая коронавирусная инфекция» у детей обрушился на нашу семью как снег на голову. Мало того, что он в принципе оказался некстати, когда у всех была куча дел во внешнем мире. Так еще и затянулся на месяц. Тут передо мной встал вопрос, как выполнить все свои обязательства, сидя дома взаперти. И значительную часть проблем помогло решить мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

Начать с того, что карантин карантином, а платить за садик ребенку, за дополнительные кружки, за коммунальные услуги, за ипотеку было нужно. Здесь меня спасла возможность сделать перевод платежа по QR-коду (это специальный узор из расположенных в особом порядке квадратиков разного размера, он сейчас напечатан на большинстве квитанций с регулярными платежами). Чтобы оплатить такую квитанцию, надо открыть «Сбербанк Онлайн», нажать символ с QR-кодом и навести камеру на сам код при хорошем освещении. А потом прочитать появившуюся на экране информацию и подтвердить платеж. Кстати, если это ежемесячные платежи, привязанные к вашему личному счету в какой-то организации, то не обязательно дожидаться появления новой квитанции – можно взять одну из предыдущих и отсканировать код с нее, оплата все равно пройдет, а сумма списания отразит актуальные начисления.

Платежами за мусор, газ, интернет и телевидение мне вовсе не пришлось забивать голову – там каждый месяц суммы одинаковые, поэтому я давно подключила на них автоплатеж через «Сбербанк Онлайн». Раз в 30 дней мне нужно только проконтролировать оплату с помощью СМС с номера 900, которое приходит за день до совершения платежа.

новости курган

Ладно, с обязательными платежами разобрались. Но ведь всей семье нужны почти каждый день продукты и лекарства. Благо, желающие помочь с закупкой и доставкой нашлись среди знакомых. А у «Сбера» как раз вышло обновление – голосовой ассистент. Ему можно просто вслух назвать имя человека из списка ваших контактов, а потом озвучить сумму перевода – остальное он сделает сам. Оценить это по достоинству можно, когда двое детей претендуют не только на все твое внимание, но и на твой телефон. Кстати, помощник достаточно умный: в ответ на мое «Саша» он предложил мне всех людей, записанных у меня в контактах не только Сашами, но и Александрами, осталось выбрать нужного. Так решилась проблема с оплатой покупок через друзей, выступивших посредниками.

Тут я вспомнила, что не успела оформить для себя карту платежной системы «МИР». Между тем неумолимо приближалось 1 октября – дата, с которой все социальные выплаты должны были перечисляться только на такие карты. В период крайней финансовой неопределенности остаться без «детских» совершенно не хотелось. И снова на помощь пришел «Сбербанк Онлайн»: через него я заказала карту «МИР», а еще прямо в приложении смогла узнать реквизиты нового счета, чтобы отправить их для переоформления выплат.

Карантин закончился. Все члены моей семьи с радостью разбежались по садикам и рабочим местам. А я смогла в два счета подвести последствия влияния коронавируса на бюджет нашей маленькой ячейки общества – с помощью умного аналитика финансов в «Сбербанк Онлайн».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России
на осуществление банковских операций №1481

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *