Телефонный мошенник похитил у жительницы Кургана 55 тысяч рублей

Женщина поверила злоумышленнику, который притворился сотрудником банка

курган новости

В полицию обратилась жительница города Кургана, ставшая очередной жертвой телефонных мошенников. В результате противоправных действий 46-летняя женщина лишилась более 55 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

На мобильный телефон потерпевшей позвонили с десяти различных абонентских номеров, которые начинались с цифр 495 и 499. Злоумышленник представился сотрудником банка и сообщил женщине, что с её банковской карты несанкционированно списываются деньги. Он попросил её назвать реквизиты карты, а также пароли из смс-сообщений.

Поверив злоумышленнику, потерпевшая сообщила всю необходимую информацию и лишилась 55 тысяч 800 рублей. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полиция напоминает: не следует отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно, если они начинаются с цифр 495 или 499. Ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты своих банковских карт, а также переводить денежные средства на неизвестные счета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *