В Кургане мужчина разбился насмерть при погрузке лесоматериалов на ж/д платформу

Виновным в гибели признали работодателя: полтора года условно плюс компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей

новости курган

В Курганской области осужден руководитель предприятия, занимающегося отправкой грузов железнодорожным транспортом.

Мужчина признан виновным в гибели работника, выполнявшего погрузку лесоматериалов.

«6 декабря 2019 года на территории парка «Грузовой» станции Курган работник предприятия осуществлял погрузку пиломатериалов на железнодорожную платформу. При торцевании досок мужчина, не обеспеченный работодателем средствами индивидуальной защиты, наступил на подпиленную доску импровизированной площадки, изготовленной работниками самостоятельно из-за отсутствия строительных «лесов», в результате сорвался с железнодорожной платформы и ударился головой о металлический кронштейн, получив телесные повреждения не совместимые с жизнью», — рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

Кроме того, погибший работник был привлечен к производству работ без соответствующего допуска к работам на высоте, без прохождения им обучения и без прохождения в установленном порядке обязательного медицинского осмотра, подчеркнули в ведомстве.

Приговором суда должностному лицу, виновному в гибели работника, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также с подсудимого взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *