В Кургане полицейские застали подростков в торговом центре без взрослых

Молодые люди знали об ограничениях, но их проигнорировали

новости курган

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд для выявления подростков, не соблюдающих ограничения. Напомним, что в соответствии с решением оперативного штаба региона дети до 18 лет не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

В одном из крупных торговых центров полицейские заметили двух подростков, гуляющих по магазинам.

Молодые люди знали об ограничениях, но проигнорировали их, поэтому полицейские связались с родителями и предостерегли законных представителей от подобных нарушений.

В первую очередь с подростками проводятся профилактические беседы. Им объясняют необходимость соблюдения санитарно–эпидемиологических требований, установленных в период распространения новой коронавирусной инфекции, для их собственной безопасности и сохранения здоровья пожилых членов семьи.

При первом выявлении подобных фактов сотрудники полиции выносят предостережение законному представителю ребёнка, не достигшего 16-летнего возраста. При повторном нарушении составляется административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направляется на рассмотрение в Административную комиссию, отмечают в управлении МВД по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *