В Кургане супруги вовлекали несовершеннолетних в проституцию

Ранее подсудимая сама оказывала платные интимные услуги, а потом пошла на повышение

В Кургане семейная пара организовала фирму по оказанию платных интимных услуг, куда в разное время привлекла 12 девушек, в том числе пять несовершеннолетних. Уголовное дело, возбуждённое по части 3 статьи 240 УК РФ и пункту «в» части 2 статьи 241 УК РФ, рассмотрел Курганский городской суд.

Установлено, что подсудимые, действуя по предварительному сговору, устанавливали правила работы, контролировали их деятельность, принимали заказы от клиентов, подыскивали других женщин, получали денежное вознаграждение за оказанные услуги. При этом подсудимая сама ранее оказывала платные интимные услуги в фирме, созданной своим будущим мужем, однако впоследствии стала выполнять только организаторские функции, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Летом 2018 года она вовлекла в занятие проституцией двух несовершеннолетних, пообещав быстрый заработок и используя тот факт, что потерпевшие должны были заплатить ей 2000 рублей за оплату услуг такси, которых у них не было. В январе 2019 года одна из них решила перестать заниматься проституцией, но злоумышленница принуждала её продолжать, угрожая применением насилия.

Суд назначил супругу наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а супруге – в виде 5 лет лишения свободы с отстрочкой до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Приговор суда в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *