В Зауралье главе сельсовета вынесли приговор за злоупотребление полномочиями

Она освободила бывшего мужа от выплаты 725 тысяч рублей за незаконную рубку

Новости Курган

Главу Шастовского сельсовета Варгашинского района признали виновной в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы по части 2 статьи 285 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

В июне прошлого года её бывший супруг был признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений на территории Шастовского сельсовета. Суд удовлетворил иск районного прокурора на общую сумму не менее 725 тысяч рублей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и арестовали имущество мужчины.

Глава сельсовета, используя служебное положение, освободила бывшего мужа от возмещения имущественного вреда. Чиновница, фактически являясь взыскателем, отозвала исполнительный лист в связи с отсутствием претензий, чем причинила бюджету сельсовета крупный материальный ущерб.

По ходатайству следственных органов её временно отстранили от должности. Суд назначил женщине условное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, а также лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *