Курганец попытался угнать сразу два автомобиля, но один не завёлся, а другой заглох

Подозреваемого задержали

новости курган

Житель Кургана обратился в полицию с заявлением о неправомерном завладении его транспортными средствами.

Полицейские установили, что в ночь на 30 ноября 21-летний неработающий курганец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел во дворе дома в центре города два легковых автомобиля «Нива». Разбив локтем окно водительской двери одной из машин, он проник внутрь, сорвал кожух и попытался соединить провода, но завести авто ему не удалось.

На переднем пассажирском сиденье лежали ключи, которые к легковушке не подошли, зато ими удалось открыть дверь автомобиля, припаркованного рядом. Молодой человек его угнал. По пути у машины заглох двигатель, поэтому злоумышленник оставил её на проезжей части и отправился домой, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Оперативники задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *