Началось рассмотрение бюджета Кургана на 2021 год

курган новости

Главный финансовый документ муниципалитета внесён в городскую Думу

Формирование бюджета города на 2021 год и среднесрочную перспективу вступило в завершающую стадию. В конце ноября проект решения «О бюджете города Кургана на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» был внесён в парламент муниципалитета. 1 декабря началась подготовка к проведению публичных слушаний по бюджету.

В проекте решения муниципального парламента отмечены основные параметры бюджета. В 2021 году планируемый общий объем доходов составит 5 млрд 202 млн 807 тыс. рублей, в том числе собственные доходы составят 2,6 млрд рублей, объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ также 2,6 млрд рублей. Расходы запланированы в сумме 5 млрд 459 млн 707 тыс. рублей, таким образом дефицит бюджета составит 256, 9 млн рублей. Основная расходная статья, традиционно, это социальная сфера. В частности, на муниципальную программу «Основные направления развития образования в городе Кургане» планируется выделить 3 млрд 263,7 млн рублей. Кроме того, предусмотрены ассигнования в размере 105,3 млн рублей на развитие культуры; 116,2 млн — на физкультуру и спорт; более 250 млн рублей на благоустройство и содержание улично-дорожной сети по двум муниципальным программам.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, постановлением главы города Кургана публичные слушания по бюджету на 2021 год и плановый период до 2023 года назначены на 16 декабря. Они состоятся в 11 часов по местному времени и будут проведены в заочной форме.

Жители города и организации смогут принять участие в публичных слушаниях заочно. До 15 декабря рабочая группа по подготовке и проведению публичных слушаний будет принимать от граждан и организаций предложения по выносимому на обсуждение проекту решения Думы. Их следует направлять на адрес электронной почты: fin@kurgan-city.ru, либо подавать в письменном виде в Департамент финансов и имущества Администрации города Кургана по адресу: 640020, г. Курган, ул. Советская, 66. Телефон для справок: (3522) 42-86-02 (доб. 410) с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00 (кроме выходных и праздничных дней).

Для идентификации отправителя электронное обращение или письмо должно содержать фамилию, имя, отчество, адрес места жительства гражданина или наименование и адрес нахождения организации, фамилию, имя, отчество её представителя. Электронные обращения и письма, поступившие с нарушением указанного срока, не содержащие полной информации для идентификации, а также не относящиеся к тематике публичных слушаний, рассматриваться не будут.

Проект решения Курганской городской Думы «О бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» опубликован в газете «Курган и курганцы», № 122 от 1 декабря и размещен на официальном сайте администрации города www.kurgan-city.ru, ознакомиться с ним можно здесь.

В течение двух рабочих дней после проведения публичных слушаний будет подготовлен протокол а после оформлено соответствующее заключение, которое направят главе города, в Курганскую городскую Думу, разместят на официальном сайте муниципалитета и в СМИ. Далее в соответствии с действующим законодательством бюджет в двух чтениях рассмотрят депутаты Курганской городской Думы. В соответствии с утвержденным графиком первое и второе чтения бюджета запланированы на 23 и 28 декабря.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';
  1. Владимир

    У вас ошибка в этой заметке:
    «опубликован в газете «Курган и курганцы», № 122 от 30 ноября»
    В этот день газета не выходила из печати.
    Правильно так:
    опубликован в газете «Курган и курганцы», № 122 от 1 декабря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *