Зауральца будут судить за разбойное нападение и покушение на убийство пожилой женщины

Он избил соседку, украл деньги и поджёг квартиру

Новости Курган

32-летнего жителя Шадринска обвиняют в совершении кражи и покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем. От его действий пострадала жительница Шадринска 1939 года рождения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

22 августа мужчина под надуманным предлогом зашел в квартиру к своей соседке и набросился на нее, стал избивать, пытался задушить. Затем, решив, что жертва умерла, вытащил из кошелька 1800 рублей и скрылся. Перед тем, как уйти, он поджёг квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Пенсионерка пришла в сознание, самостоятельно потушила возгорание в доме и обратилась за помощью.

Вскоре мужчину задержали представители правоохранительных органов. В ходе следствия удалось установить, что незадолго до указанных событий злоумышленник украл ценные вещи у своих родственников, приехавших к нему в гости. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *