В Кургане 10-летняя девочка сбежала из дома и решила жить на вокзале

новости курган

Из-за пьянства матери она категорически отказалась жить в семье

Поздним вечером 28 ноября сотрудники транспортной полиции заметили на железнодорожном вокзале Кургана девочку 10 лет без сопровождения взрослых.

Оказалось, ребенок сбежал из дома, поссорившись с пьяной матерью.

«Удалось установить, что семья девочки переехала жить в Курган всего две недели назад, город подросток почти не знала, а называть место жительства отказывалась из-за конфликта с пьющей матерью. В этот день, по словам девочки, она, поссорившись с мамой, убежала из дома и несколько часов гуляла по незнакомым улицам, время от времени грелась в магазинах, и, в конце концов, оказалась на вокзале, где решила остаться переночевать», — рассказали в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Инспектору по делам несовершеннолетних Курганского линейного отдела МВД России на транспорте удалось связаться с директором школы, где учится девочка. Классный руководитель назвала адрес проживания ребенка.

«Прибыв на место для передачи ребенка законному представителю, сотрудники транспортной полиции нашли главу семьи в состоянии алкогольного опьянения. Никаких попыток разыскать ушедшего из дома ребенка родительница не предпринимала», — сообщает ведомство.

Девочка наотрез отказалась оставаться с матерью и была определена в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Отмечается, что мать ребенка после инцидента привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *