Зауралец сел за руль пьяным и угробил трёх человек

За это его приговорили к восьми годам лишения свободы

Новости Курган
 
26-летний житель Сафакулевского района признан виновным по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Смертельное ДТП произошло 21 июня около 4:20 утра. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем «Лада Самара 2115». Машина вылетела с дороги и перевернулась. Трое пассажиров погибли на месте.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев. Кроме того, по гражданскому иску в пользу потерпевшего частично взыскан моральный вред  в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *