В Курганской области торговая представительница похитила почти миллион рублей

Она присвоила часть денег, которые предназначались организации

Новости Курган

41-летняя сотрудница коммерческой организации в Катайском районе путём обмана и присвоения похитила более 900 тысяч рублей, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Летом прошлого года обвиняемая работала представительницей торгового предприятия. На условиях трудового договора злоумышленница собирала заявки от магазинов Катайского и Далматовского районов на поставку товара от контрагентов, а затем производила инкассацию денежных средств, полученных от покупателей.

Получив от 22 контрагентов более трех миллионов рублей, женщина не стала вносить на расчетный счет организации 913 тысяч рублей, а распорядилась ими по своему усмотрению. Кроме того, она обманула водителя-экспедитора, который осуществлял доставку товара по торговым точкам. Злоумышленника убедила его в том, что часть продуктовых магазинов уже не работает, расписалась у него в накладных, забрала товар на общую сумму более 25 тысяч рублей и пообещала лично развести его по заказчикам.

Ей предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *