Как стать обеспеченным при росте цен и невысоком доходе

 

курган новости

Секрет достатка раскрыл главный банкир Курганской области.

Инфляция в Курганской области обгоняет показатели других регионов Урала и России в целом. В октябре она составила 4,5% при общероссийских 4%. Это означает, что цены растут. Иногда причиной этому становятся сами люди – они начинают массово скупать продукты или гаджеты, опасаясь повышения их стоимости. А усиление спроса действительно ведет к росту цен.

«Изменения цен на товары и услуги происходят каждый месяц: что-то растет в цене, что-то, напротив, уменьшается. Это нормальный экономический процесс. Другое дело, что замечаем мы, как правило, только подорожание. И обращаем внимание на те товары, которые покупаем часто», — объяснил пессимистичные настроения по поводу инфляции управляющий отделения Курган Уральского главного управления Банка России Сергей Завьялов.

В октябре до 35,7% ускорился годовой темп прироста цен на сахар – это заметили все.

Но когда дешевеют, например, гаджеты, мы не обращаем внимания, ведь никто не покупает смартфоны каждый месяц. На 43,6% подешевели авиаперевозки – дело и в новой авиакомпании и в уменьшении спроса в период пандемии. Но если лететь некуда, то и ценами не интересуешься.

Руководитель банковской сферы региона подчеркнул, что несмотря на рост европейской и американской валют относительно рубля, в ближайшее время ухудшения ситуации с ценами в России не предвидится.

«С учетом проводимой денежно-кредитной политики инфляция в 2021 году прогнозируется на уровне 3,5–4,0% и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», — рассказал Сергей Завьялов.

Так что закупаться впрок гаджетами и сметать с полок продукты, как это было весной, не стоит. Скорее, наоборот. К покупкам нужно относиться разумно и беречь свой кошелек.

Руководитель дал зауральцам несколько советов, которые помогут всегда быть при деньгах даже с минимальной зарплатой. На самом деле, подчеркнул он, даже человек с высоким доходом периодически оказывается «на мели», если склонен к спонтанным тратам. Так что секрет обеспеченности не в размере зарплаты, а в умении правильно ей распорядиться.

Итак, пять секретов финансового достатка

  1. Первое. Всегда откладывайте часть зарплаты — от 10 до 20% общего дохода. Начните с комфортной для себя суммы и постепенно ее увеличивайте, чтобы сформировался «резервный фонд» на счету.
  2. Второе. Составьте план ежемесячных трат – продукты, коммунальные платежи, оплата интернета и так далее. Так вы поймете, сколько денег обычно тратится на каждого члена семьи и на чем можно сэкономить.
  3. Третье. Составьте план ежегодных трат. Не забудьте о страховке, отчислениях на пенсию и покупке одежды. Тогда нужда в зимней куртке не будет неприятной неожиданностью — траты уже запланированы.
  4. Четвертое. Поставьте себе цель, чтобы откладывать деньги ради нее. Пусть это будет отпуск через пару лет, или новая квартира, или обучение ребенка. Когда вы представляете результат, стремиться к нему проще.
  5. Пятое. Чаще заглядывайте на образовательный портал Банка России https://fincult.info/. Здесь вы найдете множество способов сэкономить, заработать и сохранить деньги.

И, конечно, не стоит отдавать деньги интернет-мошенникам, как недавно поступила одна из жительниц Кургана – пожилая женщина перевела аферистам более миллиона рублей и не собиралась на этом останавливаться.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *