Роспотребнадзор: шарф не может заменить медицинскую маску

Только индивидуальные маски барьерного типа устанавливают препятствие между инфекцией и человеком

курган новости

Ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев уверен: заменить медицинскую маску шарф не может.  Однако и индивидуальные средства защиты нужно правильно использовать. Только тогда они могут гарантировать безопасности и защиту от коронавируса.

Эксперт напомнил, что в общественных местах маски нужно носить в обязательном порядке.

— О шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов и речи быть не может. Только индивидуальные маски барьерного типа устанавливают препятствие между инфекцией и человеком, — уточнил Лебедев.

Помимо этого, он напомнил, что маска может защитить от заражения, но ее нужно надевать и носить правильно. Она должна плотно прилегать к лицу, закрывать нос и рот. Брать ее можно только чистыми руками и менять через 2-3 часа. Во время физической нагрузки, маску нужно сразу же менять, когда она становится влажной. Снимать ее нужно за веревочки, не прикасаясь руками к самой ткани. Если не получилось так сделать, то необходимо тщательно помыть руки с мылом или обработать их антисептиком, подытоживает портал megatyumen.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *