Курганская область поднялась в рейтинге здорового образа жизни

Это данные исследования, которое провело РИА «Новости».

Зимняя набережная

Последнюю 85-ю позицию в рейтинге занимает Магаданская область. Далее идут Сахалинская область, республики Хакасия, Бурятия и Амурская область. В этих регионах наблюдается наибольшая приверженность вредным привычкам по итогам 2017-2019 годов. Эти регионы объединяет суровый климат, вносящий определённые коррективы в образ жизни местных жителей. Для них характерны одни из самых высоких по стране показателей преступности в состоянии алкогольного опьянения или нарушений, связанных с употреблением наркотических средств, сообщает РИА «Новости».

В пятёрку регионов, жители которых не склонны к вредным привычкам, традиционно входят республики Северного Кавказа — Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Тамбовская область.

Прогресс по сравнению с предыдущим рейтингом показала Курганская область. Прошлый раз она занимала 75-ю строчку, теперь Зауралье находится уже на 69-м месте. При этом наш регион опередил соседей по УрФО — Тюменскую область (70-е место), Ханты-Мансийский (71-е место) и Ямало-Ненецкий (76-е место) автономные округа.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *