Первачи пиарят город 

Новости Курган

Фельетон Валерия Паниковского

Жизнь проносится мимо подобно официанту с полным подносом, но спешащему не к вам, а к соседнему столику, за которым сидят VIP-клиенты.

Однако для всех нас, без всякого исключения, в памяти останутся последние месяцы тяжелейшего года, когда газетные некрологи и соболезнования стали самыми популярными жанрами в печатных изданиях; когда маски для пенсионеров с прозвищем «Синяя борода» стали столь же привычным и согревающим материалом, как, к примеру, памперсы для нежно-розовых малышей.

Но давайте представим месяц декабрь не финишем пандемийного года, а первым месяцем зимы – времени новых надежд и ожиданий. И вообще слово «первый» пусть сыграет заглавную роль в нашей жизни и наполнит исстрадавшиеся души чувством светлым и благодарным – за свершение больших дел людьми думающими и дерзающими.

Сразу же вспомнилась строка из стихотворения Владимира Высоцкого «На дистанции – четверка первачей». Первачи – это люди-лидеры, стремящиеся что-то открыть, чем-то удивить. Это наши ученые, первыми в мире создавшие антивирусную вакцину «Спутник V» — в новом году она дойдет до всех и до каждого.

Это и наши местные руководители, старающиеся вернуть Кургану некогда ласкающее слух сравнение «сибирский Сочи». А что, за этот год город на глазах похорошел. Обновленные улицы и тротуары, светящиеся дома с приятным косметическим макияжем, изменившиеся дворы – на радость детям, родителям и водителям. А также симпатичный шахматный сквер и напротив – своя «Ниагара», водопад по-кургански…

новости курганКонечно, в южном городе-«побратиме» имеется знаменитая Сочинская набережная «Променад» длиной в 2 километра. Но, судя по всему, строящаяся в Кургане своя набережная также станет для горожан и гостей города лучшим местом отдыха и свиданий, настоящей достопримечательностью Кургана. Эх, для полного счастья не хватает только, как в давние годы, пароходика до Тобольска. Люди на набережной махали бы ему вслед платочками, фотографировали и по-хорошему завидовали счастливчикам на палубе…

В конце года объявились и первачи в спорте. Раньше мы гордились только рождением в городе нормального для Сочи и экзотического для Кургана пляжного футбола. Его крестными отцами стали спортсмены Игорь Суханов, Евгений Рассказов и журналист Александр Тетерин. Лучший на Урале «пляжный» стадион, громкие успехи команд «Звезды Динамо» и «Курганприбор» в турнирах УрФО и России — было чему удивляться и радоваться.

И вот свеженькая сенсационная новость. В Кургане болельщики командных игр впервые узнали о таком уж совершенно для нас диковинном виде спорта, как кёрлинг! После Сочинской Олимпиады-2014 «шахматы на льду» — так образно называют в мире кёрлинг – докатились и до нашего города. Мужская и женская команды уже есть – дело осталось за малым: построить арену для кёрлингистов…

… У слова «пиарить» есть разные значения. Мне же больше всего нравится такое – «делать известным, делать лучшим». Возражения имеются?

Валерий Паниковский
Рисунок: Вадим Васильев

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
15 февраля 2021
28 декабря 2020
30 ноября 2020