Принцесса льда Соня Присс

новости курган

Звезда фильма «Серебряные коньки» начинала в Кургане с ролей Старой Лошади и междометия Ах

Завтра, 10 декабря, на все экраны страны выходит рождественская киносказка – «Серебряные коньки» (6+). Эта красивая романтическая мелодрама с примесью фэнтези режиссера Михаила Локшина для курганцев интересна вдвойне – ведь в главной роли прекрасной девушки Алисы из начала прошлого века снялась наша землячка – 25-летняя Софья Присс.

Кино о вере в чудеса

новости курган

Продюсера Петра Анурова (дилогия «Духless», «Селфи», «Тренер») на сюжет фильма «Серебряные коньки» вдохновил одноименный роман 1865 года американской писательницы Мэри Мэйпс Додж, хотя в русской киноверсии он несколько преобразился. Юная Алиса, дочь крупного сановника, грезящая о науке, однажды встречает сына фонарщика Матвея – мелкого вора, виртуозно обчищающего карманы людей во время катания на коньках. Его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки. Молодые люди влюбляются, но у отца Алисы другие планы на ее счет и своя кандидатура видного жениха – молодого князя Аркадия.

Создатели картины предлагают зрителям романтическую зимнюю сказку, которая разворачивается в рождественских праздничных декорациях Санкт-Петербурга и его окрестностей, на скованных льдом реках и каналах северной столицы на стыке XIX и XX веков.

новости курган

Экранными партнерами Сони Присс стали начинающий артист Федор Федотов в роли Матвея и уже известный актер Кирилл Зайцев в роли его соперника. Звездную компанию молодым исполнителям главных ролей составили Алексей Гуськов, Юрий Борисов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков, а также звезды европейского кино Дэни Лаван и Кэти Бэлтон.

Алексея Гуськова Соня в своем инстаграме с большим пиететом называет «самым лучшим кинопапой» и признается в большой любви всей кинокоманде.

Фильм снимался полгода и должен был выйти на экраны еще в феврале, но из-за пандемии сроки премьеры перенесли на декабрь.

Ах, Принцесса и Старая Лошадь

новости курган

Очаровательная актриса Соня Присс уже не впервые снимается в главной роли, в ее творческом чемоданчике имеется несколько образов из фильмов и сериалов, но роль Алисы в «Серебряных коньках» мгновенно сделала девушку знаменитой. Хотя фильм только начинает свое шествие по большим экранам, его успела посмотреть публика московского кинофестиваля, который картина и открывала. Сейчас с большим успехом прошли кинопремьеры в Санкт-Петербурге и Москве. А с 10 декабря в кино отправятся зрители всей страны.

Исполнительница главной роли Соня Присс родилась и выросла в Кургане, сюда она приезжает каждый год в гости к родителям. Будущая кинозвезда училась в гимназии № 30, отличалась большими способностями в учебе и разносторонними талантами – умела играть на гитаре, хорошо пела, танцевала, читала стихи. И такая яркая девочка не могла не оказаться на театральной сцене.

Педагог, режиссер и руководитель ТЮЗа Дворца детского (юношеского) творчества Татьяна Смирнова вспоминает про работу с юной Соней: «Соня очень одухотворенная, очень искренняя, воздушная, легкая. Она пришла к нам в ТЮЗ еще маленькой, классе в пятом. Соня всегда была очень увлечена театром, очарована им, и, в отличие от других ребят, это очарование с годами у нее не прошло, а только укрепилось. Некоторые ребята в силу юного возраста приходят в театр просто потусить, а Соня очень трепетно ко всему относилась. Она всегда крайне обдуманно подходила к работе над ролью, к выходу на сцену.

Сначала она, как и все, прошла период обучения в этюдах, затем в маленьких постановках. Самой первой ее работой была роль в традиционной учебной постановке «Путешествие в Театралию», с которой начинают все юные артисты. Там она исполняла роль Междометия Ах.

Затем была Девочка-Привидение в спектакле «Муфта, Полботинка и Моховая борода». В мюзикле «Сказка о потерянном времени» Соня играла сразу три роли – ученицы 5 «б» класса, злой волшебницы Ольги Капитоновны и мамы главного героя, который из мальчика превращается в старичка. Моя любимая роль Сони в ТЮЗе – роль Старой Лошади в сказке «Быстренько!» (это был шедевр!). Были еще чтецкие выступления, инсценированные рассказы Чехова и Хармса, интересная работа «Я наивно спасусь в волшебстве», где Соня читала серьезные монологи по книге «Элегантность ежика» Мюриель Барбери. В новогодних кампаниях во Дворце Соня тоже участвовала – то в роли шишечки, то елочки, была зайчиком, белочкой и принцессой».

Путеводная звезда

новости курган

 

Как рассказали курганские друзья актрисы, Соня очень любит Андрея Миронова, много знает о его жизни и творчестве. Девушка искренне восхищается актерским мастерством великого советского артиста, он ее путеводная звезда в творчестве, ориентир, по которому она сверяет свой вектор честности игры.

В ТЮЗе Соня продолжала играть до отъезда из Кургана. Она училась в КГУ на факультете иностранных языков: девушка отлично владеет английским языком. Однако, поняв, что не сможет жить без сцены, наша землячка сделала крутой вираж в своей судьбе. После периода учебы в США по программе Work and Travel и курса актерского мастерства в Айдахо по возвращении на родину она уехала поступать в Российский государственный институт сценических искусств (РГИСИ), где окончила в этом году обучение в актерской мастерской Сергея Черкасского. При поступлении в театральный институт Соне, к слову, помогала ее педагог.

«Мы с ней продолжаем общаться, – рассказывает Татьяна Сергеевна. – Ей сейчас некогда, очень занята на съемках, но записочки иногда от нее получаю. Летом Соня обычно приезжает домой. В прошлом году мы с ней встречались в Петербурге летом. Прогулялись по городу, прошли по местам съемок фильма «Серебряные коньки», она рассказала про работу над этим фильмом, про свои испытания, которых не могло не быть – ведь она снималась, еще будучи студенткой. А это уникальный случай».

Сама актриса так рассказывала на московском кинофестивале про съемки: «Была очень серьезная подготовка. Я на тот момент еще училась в институте, были определенные сложности с учебным процессом, с моим мастером в Санкт-Петербургском театральном институте, но как-то все сложилось, что между парами я успевала ездить на фигурное катание, у нас было много репетиций и до, и во время съемочного процесса».

Кстати, талантливая студентка начала сниматься в кино с 2017 года. В 2018 году исполнила главную роль в детективной мелодраме «Вторая первая любовь» режиссера Максима Демченко. Сейчас идет работа над новыми проектами – сериалами и кинофильмами, Соня участвует в презентациях кинопремьеры, раздает интервью глянцевым журналам, появляется на центральных каналах телевидения.

Для роли Алисы Соне пришлось научиться носить корсет и кататься на коньках, созданных специально для фильма.

После первого просмотра фильма актриса поделилась впечатлениями со своими подписчиками в социальной сети: «Вчера мы с Федей впервые посмотрели фильм. Зал смеялся, плакал, аплодировал и снова смеялся. Под финальные титры мы поднялись, нашли друг друга в темном зале и молча стояли, обнявшись. Спасибо, что был рядом все это время. Спасибо за работу, партнерство, поддержку, опору и сильное мужское плечо (особенно на льду). На этом проекте я обрела настоящего друга. Мы проделали большой путь вместе и многое еще предстоит. А наши Матвей и Алиса еще не раз встретятся на экранах».

новости курган

Большинство событий фильма разворачивается на льду, но лишь часть эпизодов съемочной группе удалось снять на естественном льду Невы, Фонтанки, Мойки и Крюкова канала – не повезло с погодой: зима 2019 года была теплой, температура колебалась в районе 0 °C.

Естественный лед рек и каналов Петербурга перед съемками укрепляли: создавали настил, клали цветную подложку (чтобы в кадре лед выглядел эффектнее и чище) и сверху заливали еще 10 см льда. Всего таким образом было укреплено порядка 10 000 кв. м льда.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *