Судимый зауралец незаконно рубил березы и продавал дрова

Материальный ущерб составил почти 200 тысяч рублей

В полицию поступило сообщение о том, что в 2,5 километрах от города Петухово незаконно заготавливают лес. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили свежие спилы деревьев и следы автомобильных шин, а позже задержали подозреваемого — 59-летнего ранее судимого местного жителя.

Мужчина без разрешительных документов спилил 46 сырорастущих берез и заготовил дрова на продажу. В ходе обыска по месту жительства сотрудники полиции изъяли бензопилу и 13 кубических метров незаконно заготовленного леса. Часть дров он успел продать местным жителям, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *