Вода у дома

новости курган

Природная питьевая вода «Свежесть» курганцам стала еще ближе

Компания «Зауральские напитки» уже установила в городе двенадцать водоматов с природной питьевой водой «Свежесть», а курганцы просят еще. Аппетиты горожан понятны: ведь как удобно покупать качественную питьевую воду, практически не далеко от дома, да еще и с умеренной стоимостью – цена за литр воды, налитой своими руками в собственную емкость, три рубля. Цена, как и у других производителей, но вода по вкусу и качеству другая. Но не все доверяют водоматам, а потому задают справедливые вопросы: а качественная ли там вода и кто ее проверяет? Развеять сомнения попробуем вместе с заместителем генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василием Галунчиковым.

Жидкое золото

Специалисты разных уровней и профиля твердят: воду нужно пить качественную, соответствующую нормативным требованиям. Ведь это самый доступный и простой источник хорошего здоровья и самочувствия. Вода выводит из организма отходы жизнедеятельности и параллельно несет с собой содержащиеся в ней необходимые ему макро и микроэлементы. Но не вся вода одинаково полезна.

Во-первых, на рынке имеют место контрафактные воды. Во-вторых, воды разных производителей, добытые из скважин, имеют несбалансированный высокий уровень минерализации, эту проблему можно решить тонкой фильтрацией (типа обратного осмоса), но в результате излишне удаляются необходимые макроэлементы. Такую воду необходимо искусственно минерализовать, то есть доводить ее до нормативных величин. Питьевую воду «Свежесть», например, добывают из скважин природного месторождения вблизи поселка Залесовский Кетовского района. И для зауральцев это настоящий подарок. Ведь о нас позаботилась сама природа: по макро- и микроэлементам состав воды «Свежесть» соответствует физиологической полноценности (содержание в питьевой воде макро- и микроэлементов соответствует санитарными нормами и правилами), что в основном является физиологической потребностью организмом человека.

В ней содержатся:

  • кальций в пределах 25-80 мг/литр;
  • магний в пределах 5-50 мг/литр;
  • калий в пределах 2-20 мг/литр;
  • бикарбонаты в пределах 30-400 мг/литр и другие важные микролементы.

Каждый из этих элементов выполняет важную функцию: укрепляет кости, ногти, волосы, нервную, сердечно-сосудистую, мышечную системы.

И главное – все природное организмом человека усваивается на 100 процентов. Чего не скажешь об искусственно минерализованных водах, из которых в организме остается лишь малая часть полезных веществ.

Водоматы – это безопасно?

новости курганВодомат – это аппарат по продаже питьевой воды, оснащенный специальным фильтром и озонатором для дополнительной стерилизации потребительской тары. Правда, никакие фильтры не помогут, если туда изначально залить некачественную воду. Именно поэтому так важно выбирать производителя, в ответственности и порядочности которого полностью уверен.

Прежде чем попасть в продажу, вода на предприятии «Зауральские напитки» проходит несколько стадий очистки и контроля. Сначала — через фильтр грубой очистки, затем через дополнительный фильтр удаляются механические частицы (песок, ил, мутный осадок) После проводится бактерицидная обработка ультрафиолетовой лампой, которая убивает опасные микроорганизмы.

С точки зрения промышленной санитарии и микробиологии к производствам предъявляются очень серьезные требования. И чтобы их выполнять, нужно иметь дорогостоящее оборудование, профессиональную лабораторию и высококлассных специалистов.

Так что только серьезные производители могут обеспечить столь высокое качество безопасной полезной продукции.

Что касается самих водоматов, то компания «Зауральские напитки» за ними строго следит. Аппараты и автоцистерны для транспортировки воды регулярно в соответствии с установленным ГОСТом проходят санитарную обработку.

Смотри не перепутай

Водоматов сейчас много – от разных производителей, и каждый выбирает воду по своим предпочтениям. Но если ищете водоматы от «Зауральских напитков», смотрите на оформление. На них обязательно будет яркий фирменный логотип компании и крупными буквами написано «Свежесть».

Сбоку на устройстве – вся информация о производителе и самой воде, включая состав. Обязательно рекомендации по употреблению и условия хранения воды. А также телефон и адрес для обратной связи.

А чтобы не искать, вырежьте и сохраните список с адресами расположения водоматов от «Зауральских напитков» в городе Кургане:

  • 7 мкр, 18а/1;
  • улица Фарафонова 1 мкр, д. 16а;
  • улица Мостостроителей, д. 2в;
  • улица Школьная, д. 13;
  • улица М. Горького, д. 3;
  • улица Аргентовского, д. 42;
  • улица Коли Мяготина, 144;
  • 1-й мкр-н, улица Алексеева, 2а;
  • 3-й мкр-н, проспект М. Голикова, д. 26;
  • 6-й мкр-н, 1г;
  • 5-й мкр-н, д. 3 (ориентир — кафе «Ассоль»);
  • улица Кравченко, д. 30.

Фото предоставлено ООО «Зауральские напитки»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *