Браконьер убил трёх косуль в зауральском заказнике

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

курган новости

56-летний житель Челябинской области обвиняется в незаконной охоте. В декабре прошлого года он застрелил трёх особей сибирской косули на территории Шумихинского государственного природного зоологического заказника, чем причинил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды крупный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Злоумышленник положил незаконно добытых диких животных в багажник автомобиля, но далеко уехать не смог, так как машина застряла в снегу. Охранники заказника при объезде территории обратили внимание на подозрительного мужчину и сообщили в полицию. В салоне транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли патроны, нож в ножнах, фонарик, лампа-фару с электропроводом, ведущим под капот автомобиля к аккумуляторной батарее.

Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шумихинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *