Зауралец попытался подкупить сотрудника ГИБДД

Ему напомнили об уголовной ответственности за взятку

В конце ноября в МРЭО ГИБДД УМВД России по Курганской области в городе Шумихе обратился местный житель. Ему нужно было сверить номерные агрегаты автомобиля Renault. При осмотре выяснилось, что в машине установлен ящик для инструментов, не предусмотренный конструкцией.

Владельцу на это указали, а он ответил, что для решения вопроса вложил тысячу рублей в паспорт автомобиля в качестве вознаграждения для полицейского. Тогда мужчине напомнили, что дача взятки, равно как и её получение, является уголовно наказуемым деянием, а статья 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо исправительных работ.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту проводится проверка.

В текущем году на территории Зауралья зарегистрировано 28 фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к совершению коррупционных действий. Возбуждено 14 уголовных дел, по результатам расследований которых девять лиц привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *