Новый вид онлайн-мошенничества: женщина потеряла деньги в процессе зачисления “бонусов” на банковскую карту

Ей предложили активировать начисление кэшбэка

новости курган

Читайте также
10 декабря 2020
Теперь ей придётся погашать кредит, который уговорил взять злоумышленник

Жительница села Гладилово Тюменской области потеряла 27 тысяч рублей в процессе начисления кэшбэка за пользование банковской картой. Она доверилась оператору, который позвонил на ее сотовый и представился сотрудником банка, — рассказал портал megatyumen.ru.

«По словам пострадавшей, собеседник рассказал о начислении кэшбэка на карту и предложил его активировать. Женщина согласилась. Звонок переключили на якобы оператора, который продиктовал тюменке порядок действий для зачисления и активации “бонусов”. Для этого женщине потребовалось назвать данные карты, включая одноразовые коды из смс. В результате с карты пострадавшей списали 27 500 рублей».

Она обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ). В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *