В Кургане демонтируют незаконно установленные торговые объекты

Администрацией города решено разработать положения о порядке выявления и демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

В период со 02.07.2020 года по 10.07.2020 года в разделе «Оценка регулирующего воздействия» на странице Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана на официальном сайте муниципального образования города Кургана подготовлено и размещено уведомление о подготовке Проекта постановления. В период с 16.07.2020 года по 30.07.2020 года проведены публичные обсуждения проекта постановления и его обоснования. Предложения от предпринимателей и других заинтересованных структур в адрес Департамента не поступило,  сообщила пресс-служба администрации города Кургана. 

Постановлением Администрации города Кургана от 13.08.2020г. № 4703 утверждено Положение о порядке выявления и демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории города Кургана.

В рамках установленного порядка Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли проведена плановая работа по выявлению незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

В результате проведенной работы выявлено 30 нестационарных торговых объектов, размещенных без правоустанавливающих документов или установленных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана.

В соответствии с постановлениями Администрации города Кургана от 28.09.2020 года № 5812, №5832, №5833 «О демонтаже незаконно размещенных нестационарных торговых объектов на территории города Кургана» собственникам объектов установлен срок для добровольного демонтажа незаконно размещенных киосков и павильонов.

Поскольку субъектами торговли в установленные постановлениями Администрации города Кургана сроки не приняты меры по добровольному освобождению мест размещения НТО, Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли по результатам аукциона заключен муниципальный контракт на осуществление работ по демонтажу незаконно размещенных нестационарных торговых объектов.

В рамках исполнения муниципального контракта подрядчиком 11 декабря начаты работы по демонтажу киосков и павильонов по следующим адресам:

— ул. Совесткая, в районе здания №39, ул. Пролетарская, в районе здания №12.

До 25 декабря подрядчик обязан демонтировать еще нескольких нестационарных торговых объектов. 

Их собственники систематически нарушали условия договоров аренды земельных участков и договоров на размещение нестационарного торгового объекта: задолженность по оплате, продажа алкогольной продукции, использование объекта не по целевому назначению — передача объекта в пользование микрофинансовым организациям.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *