Курганец борется за звание чемпиона России по шахматам среди юниоров

Пройдено две трети дистанции

новости курган

Сначала финишировали участники первенства России по шахматам среди юношей и девушек до 19 лет.

В Кострому съехалось 38 команд. Одной из самых юных по возрасту была команда Курганской ДЮСШ №2, где на 4-й доске играла 12-летняя Алёна Волчкова. Но подопечные тренера В.Л.Предеина сражались бескомпромиссно в каждом матче (6 побед, 3 поражения) и заняли достойное 11-е место.

На доске лидеров Денис Козлов набрал 5,5 очка из 9 возможных. Прекрасно выступил шадринец Даниил Паньков: 7 очков и второе место на 2-й доске. 4 очка у Семена Баландина, 3 очка завоевала Алёна. А победила в этом году команда «Питерская ладья» из Санкт-Петербурга.

Напомним, что три года назад триумфатором первенства России в Белгороде стала знаменитая курганская четверка в составе Андрея и Сергея Дрыгаловых, Тагира Салемгареева и Ирины Алексеевой. Наши шахматисты были удостоены бронзовых наград в «классике», золотых — в рапиде и блице.

новости курган

Эстафету от Костромы приняла Москва. Здесь в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника проходит чемпионат России среди юниоров до 21 года. В десятке сильнейших юниоров страны выступает мастер спорта России, студент Курганского госуниверситета Тагир Салемгареев. Сыграно шесть туров. После пяти туров Тагир единолично лидировал, набрав 3,5 очка. Но осечка в партии с международным мастером из Санкт-Петербурга Сергеем Лобановым позволила группе преследователей настичь лидера. 16 декабря станут известны фамилии победителя и призеров турнира.

Фото с сайта ruchess.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *