Новый год курганцы встретят без азербайджанских яблок и томатов

Из-за восточной плодожорки Россельхознадзор запретил ввозить плодоовощную продукцию из этой страны

курган новости

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации.

Решение связано с нарушением карантинных требований. С 22 октября зафиксировано 17 случаев заражения томатов и яблок из Азербайджанской Республики опасными вредителями — южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожоркой (Grapholita molesta (Busck).

Россельхознадзор неоднократно информировал Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики о систематических случаях выявления карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов в подкарантинной продукции, поставляемой на территорию Российской Федерации. В целях сохранения фитосанитарного благополучия, предотвращения ввоза и распространения указанных вредителей на территории Российской Федерации Россельхознадзор вынужден с 10 декабря запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения, прокомментировали в ведомстве.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *