Призывы, которые с нами

курган новости

Памфлет Валерия Паниковского

Самый старый, знакомый с детства. « Тщательно пережевывая пищу, ты приносишь пользу обществу».

И ещё. «Постоянно покупая лотерейные билеты, ты приносишь пользу государству». Наконец, третий призыв. «Регулярно слушая международные новости, ты помогаешь стране в борьбе с русофобами».

Если первый призыв зависит от качества стоматологии, второй – от неизлечимой веры человека в халявную удачу, то призыв повышать политическую грамотность есть самый важный в условиях вражеского окружения.

С заокеанского Востока на нас хищно косятся янки-ястребы. На старосветском Западе не дремлют и злобствуют евро-коршуны. Всем им – и тем, и этим – не дает спокойно жить уверенная в своем пространственном величии и исторической миссии страна с названием Россия.

Президенты США сменяют друг друга, но России от этого ни жарко ни холодно. Ну, назовут ироничные американцы Джона Трампа «хромой уткой», как проигравшего выборы. Ну, кто-то для не очень удачного сравнения назовет Джо Байдена «хромым гусем» — после его падения и травмы ноги, полученной во время прогулки с собакой. А политика откровенной русофобии как была, так и останется. Что шило на мыло менять, что республиканского слона на демократического осла — разницы нет.

Однако с президентами как-то ещё можно, по-свойски, договориться. Мужик мужика видит издалека. А вот найти общий язык с непредсказуемым женским полом – проблема. Учитывая, что в ХХI веке резко выросло число женщин – президентов стран и женщин – министров обороны.

Феминизм шагает по планете! Женщины вовсю руководят мужчинами. Если мы покинем «приветливые» берега Америки и перенесемся к западным границам России, то с изумлением обнаружим, что в старой консервативной Европе легче назвать страны, не имеющие министров в юбке, чем наоборот.

Только в Европе я насчитал больше десятка стран и женщин, в разные годы державших по стойке «Смирно» мужской генералитет своей армии. Это – Финляндия, Швеция, Норвегия, Литва, Латвия, Чехия, Испания, Франция, Албания, Великобритания, Нидерланды, Германия…

Ещё полковник Скалозуб в комедии А. Грибоедова «Горе от ума» оценивал женщин по фразе: «Мы с нею вместе не служили». Да, будущие министры в таких суровых сферах жизни, как оборона и безопасность страны, в армии не служили и в детстве вряд ли мечтали стать амазонками. До вступления в должность министра они имели самые разные гражданские профессии.

Чешка Власта Парканова – бывшая джазовая певица. Линда Мурниеце (Латвия) – журналист. Норвежский министр обороны Ина Мари Эриксен Сорейде – юрист. Вошла в историю Европы тем, что объявила в стране призыв женщин в армию, а заодно решила стереть гендерные различия и в казармах. Кроме того, ввела вегетарианский день. Черный понедельник для норвежских солдат – день без мяса… Ещё один чешский министр Каролина Пик солдат не обижала, зато почему-то невзлюбила генералов и за неделю работы на министерском посту провела чистку их рядов. Чтобы не оставить армию Чехии совсем без командиров, пришлось уволить самого министра. Каролина не расстроилась: снялась в модном купальнике для мужского журнала…

Особняком в бравом строю «министерш» стоит немка Урсула фон дер Ляйен. По профессии – гинеколог, мать семерых детей. Возглавляет одну из самых мощных армий НАТО. Казалось бы, многодетная фрау должна заботиться о мире и спокойствии на континенте. Но ярая русофобка призывает своих боевых подруг цвета хаки разговаривать с Россией только с позиции силы…

А Россия в ответ показывает всему миру очередную серию (их уже больше 100!) популярнейшего мультфильма «Маша и Медведь». Про доброго силача Мишу – символ России, озорную выдумщицу Машу и их лесных соседей. Но пуганая Европа даже мультика боится! Считает его страшной идеологической бомбой сродни суперракетам «Сармат» или «Булава». Только детям на планете чужды эти страхи. Вместе с полюбившимися героями сериала они весело и дружно поют: «Мишка, Мишка, спишь ты, что ли?» И Миша просыпается…

Рисунок Вадима Васильева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
15 февраля 2021
28 декабря 2020
30 ноября 2020
Выбор читателей: