В Курганской области нашли несуществующее производство рыбных консервов

На предприятии, на которое оформлялись документы, вместо продуктов производят бетонные изделия

Управление Россельхознадзора по Курганской области через информационную систему «Меркурий» обнаружило в Кургане несуществующее предприятие по производству рыбных консервов.

Информация о подозрительной площадке поступила от Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Обнаружилось, что по вкусу, цвету и запаху рыбные консервы «Сардинелла натуральная с добавлением масла», производство которых было зарегистрировано в Кургане на улице Некрасова, 53в (ООО «Изумруд»), не соответствуют установленным требованиям и имеют двойную маркировку срока годности.

Однако когда курганские специалисты Россельхознадзора посетили адрес, с которого регулярно осуществлялась погрузка продукции, то обнаружили здесь комплекс саун и помещения по изготовлению бетонных изделий. А вот складов и помещений для хранения пищевой продукции не оказалось.

При этом при детальном изучении оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» у предприятия — поставщика на остатке имелось более 200 партий различной пищевой продукции, место для хранения которой не установлено, — рассказали в ведомстве.

Управление Россельхознадзора по Курганской области на шесть месяцев приостановило регистрацию уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий».

Материалы о несуществующем предприятии — поставщике направлены в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, а также готовятся для передачи в правоохранительные органы.

Получатели продукции ООО «Изумруд» проинформированы о выявлении несуществующей организации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *