В Курганской области задержали 6 тонн срубленных для Нового года елок

Их пытались незаконно переправить через границу

новости курган

На российско-казахстанской границе в пункте пропуска Петухово Курганской области пресекли попытку незаконного вывоза 6 тонн новогодних елок. Об этом сообщила пресс-служба Тюменской таможни.

«838 елок задержали тюменские таможенники во взаимодействии с Погрануправлением по Курганской и Тюменской областям. Свежесрубленные представительницы Pinus sylvestris (сосны обыкновенной) от полутора до трех метров в капроновых сетках перевозились в грузовом отсеке фуры навалом», — говорится в сообщении ведомства.

Елки везли в Петропавловск Республики Казахстан. При том, что местом отправления в соответствии с документами являлась Республика Башкортостан.

При осмотре фуры специалисты заподозрили обман: по документам числилось 500 елок, визуально их было больше. Пришлось пересчитывать.

«Таможенный досмотр подтвердил догадки: на 338 елок отсутствовал обязательный документ по сертификации. Принято решение о задержании товаров», — пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

Информация о нарушении была передана в Россельхознадзор, где возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП России — «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, подытоживает пресс-служба Тюменской таможни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *