На культурно-морозовом ФЕСТе выбрали главного зимнего волшебника Курганской области

новости курган

Самый лучший Дед Мороз давно снискал успех на сказочной зимней стезе

Второй год в Курганской области проводится культурно-морозовый ФЕСТ (0+) – состязание Дедов Морозов за звание лучшего. Организатор волшебного конкурса – Курганский областной колледж культуры.

В этом году зимние волшебники соревновались в видеоформате, каждый отправил на конкурс визитную карточку на тему «Старый новый Дед Мороз».

Первым победителем морозового фестиваля в 2019 году стал актер Курганского театра драмы Владимир Рахманов. Тогда за звание «главный зимний волшебник Зауралья» сразились 10 конкурсантов.

За звание лучшего Деда Мороза — 2021 в этом году боролись 16 конкурсантов – представители 11 районов Курганской области и городов Кургана и Шадринска. В битве Дедов Морозов в этом году впервые приняли участие даже женщины.

Требования к творческим номерам «дедушек» были такие: хронометраж видеовыступления 5-10 минут, разнообразие игровых форм и приемов, использование новогодних игровых традиций и обрядов, эмоциональный настрой, культура речи, художественное и музыкальное оформление выступления, высокий идейно-художественный уровень.

Конкурсантов оценивали не только члены жюри, но и зрители, участвовавшие в голосовании за самого-самого Дедушку Мороза.

По решению жюри первое место и звание лучшего Деда Мороза были присуждены Дмитрию Коробейникову (Юргамышский районный дом культуры).

«Серебро» фестиваля поделили Сергей Медведев (Далматовский районный культурно-досуговый центр) и Александр Глухих (социально-культурный центр Лебяжьевского района).

Третье место занял преподаватель Курганского областного колледжа культуры Андрей Вайсенбург.

Победителя фестиваля ждет сертификат, подтверждающий звание лучшего Деда Мороза.

По результатам народного голосования приз зрительских симпатий (первое место) принадлежит Александру Глухих (Лебяжье), второе место досталось Сергею Медведеву (Далматово), а почетная «бронза» у Павла Рыбина (Курган).

Как рассказал нам «Лучший Дед Мороз — 2021» Дмитрий Коробейников, «дедморозить» он начал еще в детстве, классе в седьмом. Сейчас 40-летний мужчина работает режиссером в Юргамышском доме культуры и на всех новогодних представлениях, сценарии к которым пишет сам, он – главный Дед Мороз. «Мне нравится дарить детям сказку и радость! Сам люблю ощущения сказки и чудес, и очень хочется этим делиться», – признается «дедушка».

Как Дед Мороз, Дмитрий давно снискал успех на сказочной зимней стезе: он был участником Первого Всероссийского съезда Дедов Морозов в Ханты-Мансийске; становился победителем курганского городского конкурса Дедов Морозов в 2005 году и лучшим Дедом Морозом Курганской области в 2008 году.

Дмитрий прежде мечтал сыграть отрицательного героя, но амплуа доброго волшебника срослось с его образом навсегда, и он этим вполне доволен.

«Когда в праздники захожу в соцсети, лента просто пестрит моими «дедморозовскими» фотографиями с разными детьми – это приятно», – смеется Дмитрий.

Ребятишки чаще всего просят у Деда Мороза игрушки. «А бывает, дети такие желания мне загадывают, что хочется просто утереть слезу. Однажды девочка мне на ушко прошептала: «Дедушка, сделай, пожалуйста, так, чтобы в Новый год ко мне вернулась мама!». Не знаю, что у нее случилось, но эта девочка мне навсегда запомнилась», – рассказывает Дмитрий.

Было в биографии Деда Мороза из Юргамыша и множество смешных ситуаций. Однажды он долго работал волшебником в Кургане, очень устал, вечером переоделся в обычную одежду и пошел за продуктами. В магазине над ним стали все подхихикивать, но никто ничего не объяснял. Ничего не понимая, Дмитрий подошел к кассе, а там и кассир не смогла удержаться от смеха. Когда пришел домой и взглянул в зеркало, то увидел, что забыл снять грим, и так и ходил по городу с красным носом и белыми бровями.

Для себя на Новый год зауральский Дед Мороз загадал желание, чтобы закончилась самоизоляция, и он смог выйти к детям вживую. «И хотелось бы стать по-настоящему волшебником, я бы приходил в качестве Деда Мороза-фокусника. Так как давно увлекаюсь фокусами», – признался автор новогодних чудес.

Всем читателям нашей газеты и жителям Курганской области настоящий Дед Мороз из Юргамыша пожелал «крепкого здоровья, оптимизма, радости и, несмотря на возраст, продолжать верить в чудеса». «Ведь, когда мы верим в чудеса, они обязательно в нашей жизни происходят!» – уверяет Дед Мороз.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: