С нового года должникам за коммуналку начнут начислять пени

Заканчивается действие моратория, объявленного правительством страны

курган новости

1 января 2021 года истекает действие моратория, введенного постановлением правительства РФ №424 от 02.04.2020 года на ограничение подачи коммунальных услуг и начисление пеней за неуплату в отношении населения и организаций, занимающихся обслуживанием жилого фонда (УК, ТСЖ и т. д.), напоминают в пресс-службе АО «ЭК «Восток».

Это значит, что с 1 января 2021 года компания в полном соответствии с законом возобновит применение штрафных санкций. На накопленные ранее долги начнут начисляться неустойки в полном объеме. Кроме того, неплательщикам ресурсоснабжающие организации начнут вводить ограничения подачи ресурсов.

Чтобы старые долги не стали серьезной проблемой в новом году, ЭК «Восток» настоятельно рекомендует должникам как можно скорее рассчитаться за потребленные ресурсы.

Во избежание негативных последствий, оплачивать счета за коммунальные услуги население должно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, юридические лица – до числа, прописанного в договоре. В ином случае начисленная сумма будет считаться задолженностью, и на неё будут начислены пени.

В период пандемии коронавируса «Восток» призывает клиентов при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета пользоваться дистанционными сервисами компании.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *