В Кургане открылась новогодняя ярмарка

новости курган

Новогодние торговые ряды начали работать на центральной площади Кургана

С 15 декабря в Кургане начала свою работу городская новогодняя ярмарка, которая радует горожан уже третий год. Организатором ярмарки выступает городской департамент экономического развития, предпринимательства и торговли.

Красивые деревянные рождественские лавки-домики выстроились вдоль традиционного катка. В них весь набор праздничной продукции – сувениры, ледянки, новогодние игрушки. Рядом можно согреться горячим кофе и чаем, отведать свежую выпечку и другие вкусняшки.

А ближе к кинотеатру «Россия» разместились ряды с фермерскими продуктами – разносолы и тушки гусей, кур, уток, индеек.

новости курган

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана Ульяна Иванова говорит: «В этом году товары на ярмарке условно разделены на две части. Первая часть – это сельскохозяйственная ярмарка. Здесь можно приобрести продукцию только местных фермеров из шести районов Курганской области: Варгашинского, Далматовского, Кетовского, Лебяжьевского, Мишкинского и Шумихинского.

Желающие могут купить мясо птицы, колбасные изделия, пельмени, вареники, полуфабрикаты, консервы, мед. Для продажи новогодних товаров – сувениров, ледянок и новогодних игрушек – организован ряд деревянных киосков. Места фермерам предоставлены бесплатно, что позволяет им оставить цены более доступными для населения».

Глава личного подсобного хозяйства Николай Откидышев из села Утятского представляет свою продукцию: «Продаем соленья, икру кабачковую, мед, компоты, лечо, индейку. Все свое, домашнее и натуральное. Завтра еще больше привезем. Мы ведь и молочным производством также занимаемся».

Яхё Хофизов из Варгашинского района на ярмарку привез халяльные продукты. А фермер Маргарита Плотникова из села Темляково, Кетовский район, показывая гусей по 3-4 кг и тушки индюков по 10 кг, с гордостью рассказывает: «У нас свои инкубаторы и холодильники, свое производство. Привезли мясо утки, бройлера, гуся и индейки. Уже три года на новогоднюю ярмарку приезжаем, народу нравится мясо, которое мы привозим. Рецепты спрашивают, как готовить и как разделывать. Спрос зависит от сезона: для обедов на каждый день спрашивают бройлеров, а на праздники гусей и индейку влет разбирают, сегодня уже почти всех гусей раскупили».

Высококачественную, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию, товары новогоднего ассортимента на ярмарке курганцы смогут приобрести по 6 февраля. Выставка будет работать на площади имени Ленина с 14.00 до 22.00 в рабочие дни и с 12.00 до 22.00 в выходные и праздничные дни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *