В Кургане волонтеры отремонтируют старые велосипеды и передадут их нуждающимся детям

Курганский велоклуб поддержал акцию «Велодобро под Ёлкой»

новости курган

Курганский велоклуб присоединился к проекту «Велодобро» и открывает социальную веломастерскую.

Волонтеры будут собирать старые и неиспользуемые велосипеды, ремонтировать и дарить их детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, рассказал подробности руководитель велоклуба Константин Шкодских.

В Кургане организуют несколько точек, куда любой желающий сможет принести старый велосипед или запчасти. Причём хозяева смогут потом сами передать свой велосипед в новую семью.

Все подробности акции и адреса пунктов социальной веломастерской будут по ссылке https://vk.com/public201086525.

Проект «Велодобро» придумали в Республике Татарстан. Впервые его реализовали в 2018 году при поддержке Фонда Президентских грантов. За время существования проекта жители Республики передали волонтерам более 3000 велосипедов и запчастей к ним. В итоге велосипеды получили 1073 ребенка из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает сайт dobro.ru.

Со временем к проекту подключились другие регионы и города.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *