В магазинах и кафе Кургана можно рассчитаться по QR-коду

новости курган

Это просто и выгодно: кэшбэк бонусами «спасибо» в размере 5, 10, 20 и 100 процентов от стоимости покупки

Вышла из дома пораньше: сегодня много дел, надо все успеть. На улице морозно, привычная для зимнего утра темень. Мысленно перебираю в голове задачи на день: сначала иду в банк, потом на работу, дальше к нотариусу, а еще забрать одежду из химчистки. Боюсь что-то забыть – надо было вчера лечь пораньше, спать хочется. Эх, сейчас бы кофе… О, кофейня! Вот ведь, забыла кошелек в машине, придется возвращаться…

…А нет, не придется. Перед глазами – знакомая табличка с квадратиками. Это значит, что здесь я могу заплатить за покупку с помощью смартфона, подключенного к интернету, просто отсканировав QR-код.

Технология простая: озвучиваете заказ бариста, он называет стоимость и начинает готовить. В это время вы открываете приложение «Сбербанк Онлайн», выбираете функцию «Оплата по QR-коду» и сканируете код с таблички на кассе. В появившемся окне оплаты вводите нужную сумму, а потом выбираете карту, с которой нужно списать деньги. Прежде чем забрать заказ, нужно показать информацию о завершении оплаты бариста.

Плюсов у этого способа оплаты много. Не надо носить с собой повсюду кошелек. Нет опасности перепутать карты и подать на оплату ту, на которой нет денег, а потом судорожно искать нужную, пока за спиной вздыхает очередь. Не надо думать о том, исправен ли терминал, готов ли он к оплате, есть ли у него связь с банком, не кончилась ли чековая лента.

А еще это выгодно. До 10 января 2021 года при оплате покупок по QR-коду вы становитесь участником розыгрыша призов. Бонусами «спасибо» можно получить кэшбэк в размере 5, 10, 20 и 100 процентов от стоимости покупки и шанс на выигрыш суперприза – 1 000 000 бонусов.

Кофейня, в которой я оказалась, предлагает возможность оплаты наличными или по QR-коду. Терминал здесь раньше был, но потом от него отказались: чаще всего кофе именно в этой точке покупают клиенты и сотрудники Сбера, поэтому они с новой технологией знакомы, наличными платят единицы. Хотя хорошо подкованы в сфере электронных платежей далеко не все курганцы.

«Большинству клиентов приходится объяснять, как заплатить, если нет привычного терминала. Мы не просто даем инструкцию, а рассказываем, как это удобно и выгодно, подсказываем, как зайти в приложение и провести оплату. Но те, кто пробовал оплачивать через QR-код, в дальнейшем предпочитают пользоваться именно этим способом, лояльность у него хорошая, — поделилась шеф-бариста сети кофеен Наталья Аксенова. — Я считаю, что популярность такой оплаты будет расти. Это удобно для клиента, быстро и беспроблемно».

Подпись под фото: таблички с QR-кодом можно найти в прикассовой зоне торговых точек, предлагающих такой способ оплаты.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России
на осуществление банковских операций №1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *