В Кургане благодаря окурку раскрыли преступление десятилетней давности

Следователи выяснили, кто в 2010 году до смерти избил одинокую 86-летнюю женщину

новости курган

Утром 24 февраля 2010 года социальный работник пришёл навестить 86-летнюю жительницу шестого микрорайона посёлка Заозёрный и обнаружил её в тяжёлом состоянии с травмами головы. Пенсионерка проживала одна и не имела близких родственников. Женщину госпитализировали в медицинское учреждение, где спустя несколько дней она скончалась от полученных травм.

По факту её смерти было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

На протяжении 10 лет преступление оставалось нераскрытым, и лишь недавно следователи наконец установили личность человека, совершившего преступление. Это удалось сделать  благодаря окурку, который нападавший оставил в квартире потерпевшей. Генетический профиль преступника, полученный в результате экспертизы ДНК, совпал с данными ранее неоднократно судимого местного жителя.

Подозреваемый сознался в содеянном, ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Расследование дела продолжается.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *