В Курганской области за неделю COVID-19 обнаружили у 749 человек

новости курган

Скончались 11 заболевших коронавирусом

На этой недели в регионе сняли ряд ограничений. С понедельника к традиционному формату обучения вернулись все зауральские старшеклассники. В сельских школах сели за парты ученики среднего звена. Сейчас дистанционно занимаются учащиеся с 5 по 8 классы в Кургане, Шадринске, Куртамыше и Юргамыше. 

С 16 декабря в медицинских учреждениях возобновили диспансеризацию и профилактические осмотры детей и взрослых. Со среды разрешили круглосуточно работать точкам общепита на автозаправках. 

В то же время ввели ряд запретов. Для жителей старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 28 января. С 18 декабря по 10 января запретили проводить корпоративы и другие праздничные коллективные мероприятия. В новогоднюю ночь в регионе будут закрыты для посетителей организации общественного питания с 31 декабря с 15 часов до 1 января до 6 часов. Они могут оказывать услуги по выносу заказов, а также их доставки.

В Зауралье продолжается прививочная кампания от коронавируса. В курганской больнице № 2 открылся амбулаторный центр компьютерной томографии. Здесь принимают горожан с симптомами острых респираторных вирусных заболеваний, пневмонии. В медучреждение поступило 17 новых аппаратов ИВЛ

В лабораторию курганской поликлиники № 1 поступил новый амплификатор, на котором можно за один раз получить результаты 94 анализов на коронавируную инфекцию. 

За неделю, с 12 по 18 декабря, COVID-19 диагностировали у 749 человек. Умерли 11 пациентов, которые проходили лечение от коронавируса. «Победили» болезнь 703 зауральца.

12 декабря — 107 инфицированных. Заболевание обнаружили у 50 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Мишкинском, Мокроусовском, Юргамышском районах Макушинском и Шумихинском муниципальных округах и г. Шадринске. Выписали по выздоровлению 138 человек. 

13 декабря — 105 случаев COVID-19. Среди заболевших 48 курганцев. Остальные – жители Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Лебяжьевского, Мокроусовского, Петуховского, Сафакулевского, Частоозерского, Шадринского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Успешно прошли лечение 35 человек, один заболевший скончался. 

14 декабря у 101 человека обнаружили коронавирус. COVID-19 диагностировали у 53 курганцев. Остальные – жители Варгашинского, Далматовского, Катайского, Целинного, Шадринского районов и Шадринске. Выздоровели 19 человек. 

15 декабря у 107 зауральцев диагностировали коронавирус. Среди заболевших 48 курганцев. COVID-19 обнаружили также у жителей Варгашинского, Каргапольского, Куртамышского, Лебяжьевского, Мишкинского, Мокроусовского, Частоозерского, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округах и Шадринска. «Справились» с болезнью 130 человек. Умерли четыре пациента, проходивших лечение от коронавируса. 

16 декабря у 109 человек обнаружили коронавирус. Инфекцию обнаружили у 57 курганцев. Среди заболевших – жители Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Половинского, Шадринского районов, Макушинского муниципального округа и Шадринска. В среду выписали 135 человек. Умерли пять заболевших. 

17 декабря — 109 случаев COVID-19. Среди заболевших 49 курганцев. Коронавирус диагностировали у жителей Далматовского, Катайского, Кетовского, Мишкинского, Мокроусовского, Сафакулевского, Шадринского, Щучанского районов, Макушинского и Шумихинского муниципальных округах и Шадринска. «Победили» болезнь 136 человек. Скончался один пациент, проходивший лечение от инфекции. 

18 декабря коронавирус выявили у 111 зауральцев. Это самый высокий суточный показатель заболеваемости, зафиксированный в регионе.

COVID-19 диагностировали у 54 курганцев. Случаи заражения инфекцией обнаружили в Варгашинском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Целинном, Щучанском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах и Шадринске. Выздоровели 110 человек. 

Всего в Курганской области зарегистрировали 10 723 случаев COVID-19, из них 133 – летальные. В медицинских лабораториях провели 373 972 исследования на коронавирус.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *