Военные медики уехали из Курганской области

В регионе они работали с конца октября

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России, которые в Курганской области помогали своим зауральским коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, уехали из Зауралья, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. В состав отряда входили военные анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи.

Напомним, что они приехали в регион в конце октября. За это время вылечили более двух с половиной тысяч пациентов.

Военные врачи организовали работу сортировочной площадки для приема и распределения пациентов по лечебным учреждениям региона в зависимости от степени тяжести заболевания, что позволило сократить время с момента вызова скорой до оказания помощи заболевшим в стационарах.

В курганской больнице № 2 благодаря их усилиям появился амбулаторно-поликлинический центр для проведения клинико-диагностических исследований, пациентов с коронавирусом, у которых появились осложнения во время лечения дома, единый центр респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *