В Югорске малышей поздравили просроченными подарками

Производители утверждают, что изделия качественные, ошибка в маркировке.

В Югорске власти закупили новогодние подарки, не проверив срок годности, который истек еще в феврале. В общей сложности было приобретено три сотни наборов, которые предполагалось вручить одаренным детям на Новый год, сообщает портал megatyumen.ru.

«Часть сладостей, которые нельзя есть, мальчишки и девчонки югорского города уже получили. Отметим, что, согласно вкладышам в коробках, конфеты произвела компания, расположенная в деревне Дударева Тюменского района», — пишет издание.

Инцидент прокомментировал мэр Югорска Андрей Бородкин. По словам градоначальника, он узнал обо всем из интернета и пообещал исправить недоразумение.

– Связались с победителем аукциона, наши претензии приняты, извинения принесены. Не думаем, что это сделано умышленно и конфеты действительно просрочены. Возможно, это действительно ошибка в маркировке, как утверждает поставщик. Вся партия подарков будет заменена. Родителям и детям, уже получившим подарки из этой партии, мы обязательно вручим новые, качественные, – отметил мэр.

После тюменские бизнесмены извинились перед горожанами и оперативно заменили некачественные подарки: новая партия прибыла в город 20 декабря.

Однако Югорская межрайонная прокуратура начала проверку. «Предстоит выяснить, как проходил аукцион, который выиграли тюменцы, почему в ХМАО привезли подарки с истекшим сроком годности, а также другие детали, — подытоживает megatyumen.ru.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *