В Курганской области задержали одежду от GUCCI на 7 миллионов рублей

Груз следовал из Киргизии и предназначался для продажи в Екатеринбурге.

новости курган

В пункте пропуска через государственную границу в городе Петухово Курганской области задержали контрафактную одежду от GUCCI.

Груз следовал из Киргизии и предназначался для продажи в Екатеринбурге.

«Однако владельцу «брендовой одежды» не удалось порадовать местных модников. Собственник не смог представить документов, подтверждающих оригинальность товаров. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей», — рассказали в пресс-службе тюменской таможни.

новости курган

Всего таможенники обнаружили 90 пар спортивных брюк от GUCCI с признаками контрафактности. Но ущерб от нарушения прав интеллектуальной собственности оценивается более чем в 7 миллионов рублей.

«Тюменская таможня на постоянной основе проводит работу по пресечению ввоза контрафактной продукции. В 2020 году задержано более 77 000 единиц товаров на сумму 218 миллионов рублей», — сообщил представитель ведомства, напомнив, что поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья, кроме того, реализация контрафактной продукции наносит экономический ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Ранее сообщалось, что в Кургане уничтожат почти 14 тысяч пар контрафактной обуви.

Фото предоставлено пресс-службой тюменской таможни

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *