Курганская гордума одобрила льготы на проезд

курган новости

На их предоставление в первом полугодии 2021 года понадобится более 30 млн рублей

Очередное решение о предоставлении льгот на проезд отдельным категориям курганцев было принято сегодня на заседании городской Думы. Как сообщил заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, правом бесплатного проезда в 2021 году на муниципальных маршрутах регулярных перевозок на основании именного проездного билета будут пользоваться участники, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Ещё одна категория, пользующаяся правом бесплатного проезда — Почётные граждане города Кургана.

Традиционно смогут не платить за билет дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Бесплатные купон-талоны из расчёт 30 штук в месяц в период с 1 января по 31 мая 2021 года будут предоставлены детям из малоимущих семей, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях и нуждающимся в проезде до места учёбы. Всем остальным школьникам, которым приходится ехать в учебное заведение на автобусе, в месяц полагается 25 купон талонов.

Как обычно, установлено право льготного проезда для граждан, достигших возраста: женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет, место жительства которых расположено на территории города Кургана. Им положено 60 разовых купон-талонов на период с 1 января по 30 июня 2020 года.

Как отмечено в решении Думы, доходы, которые перевозчики недополучили, перевозя граждан льготных категорий, будут компенсироваться предпринимателям из бюджета. За детей-сирот и ребят из малоимущих семей казна заплатит из расчёта тарифа на проезд, установленного перевозчиками за каждую проездку. За остальных школьников и пожилых людей предприниматели получат деньги из расчёта разницы между тарифом на проезд и ценой разового купон-талона, определённой администрацией Кургана, но не более 4 рублей за каждую поездку.

Как отметил Сергей Герасименко, в бюджете города на первое полугодие 2021 года для предоставления льготного проезда предусмотрено 31 млн 900 тыс. рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *