Зауралец срывал надгробные таблички ради денег

Он собирался сдать их в пункт приема металла, но попался с поличным

новости курган

Полицейские заметили на улице Автомобилистов в Шадринске подозрительного мужчину с мешком, который шёл с кладбища и оглядывался. Они остановили его и обнаружили в мешке надгробные таблички, молоток и зубило. Задержанного доставили в отдел полиции.

Злоумышленник — 34-летний житель Шадринска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Находясь на территории одного из кладбищ города, он с помощью молотка и зубила похитил надгробные таблички с десяти металлических памятников, повредив при этом могилы. Мужчина собирался сдать их в пункт приема металла.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фото: региональное управление МВД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *