Один Клик до покупки

новости курганСервис ДомКлик от Сбербанка поможет подобрать варианты недвижимости, сравнить и выбрать самый подходящий

Купить квартиру – как много в этой фразе для сердца русского сплелось!.. Предвкушение и радость мешаются с волнением и страхом. Если делаешь это в первый раз, приступать просто страшно: ведь это же столько всего надо! Найти квартиру, оформить кучу бумаг, а если денег не хватает, то нужно брать ипотеку, при этом надо как-то обезопасить себя, ведь кругом столько историй об обманутых на покупке жилья людях. И пандемия тоже вносит свою ложку дегтя: какие-то учреждения не работают, или нужно брать талончики на запись, или ждать в очереди, когда кругом люди в масках, а кто-то вообще боится показывать квартиры потенциальным покупателям. И тут моим спасением стал сервис ДомКлик от Сбербанка. Но обо всем по порядку.

Моя квартира перестала мне нравиться. Шесть лет назад, когда мы с мужем ее выбирали, она казалась пределом мечты: в центре города, с приличным ремонтом, даже мебель почти всю предыдущие хозяева оставили. С тех пор у нас появилось двое детей, и 57 квадратов на четверых (плюс большая собака) стало мало. Значит, надо брать!

Начинаю с выбора подходящего варианта, иду на ДомКлик.

Почему именно сюда? Во-первых, это удобно. Можно выбрать тип жилья для покупки (а также продажи и аренды), количество комнат, пределы стоимости, год постройки и даже отдельно площадь кухни и материал стен. Отфильтрованные по всем запросам варианты появляются как списком, так и в виде точек на интерактивной карте – сразу видно, не лукавит ли продавец, обещая шаговую доступность магазинов, аптек, садика и школы. Отдельный плюс сайту за то, что по клику на выбранном объявлении открывается новая вкладка – вернуться обратно к списку будет легко.

Во-вторых, оценить будущее жилье можно не только по хвалебной оде от продавца в объявлении. Каждый дом имеет объективный рейтинг, составленный на основе отзывов зарегистрированных (а не просто случайных) пользователей. Критериев много: от чистоты в подъезде и доступности парковочных мест поблизости до качества водопроводной воды, цен за услуги ЖКХ и дружелюбности соседей. А можно и самому провести анализ стоимости цены любой квартиры: вводишь необходимые параметры и смотришь, по каким ценам продавали и покупали похожее жилье в этом районе города.

Так, с квартирой, кажется, определились. Теперь надо разобраться с ипотекой, собственных средств на расширение жилплощади нам не хватит. ДомКлик и тут выручил: здесь есть элементарный для любого пользователя ипотечный калькулятор, который подберет вам несколько вариантов кредита с учетом всех возможных льгот и специальных предложений от застройщиков, частных лиц, или агентств недвижимости. Увидеть результат, кстати, можно сразу, для этого не надо оставлять свою электронную почту или номер телефона. Лучшее предложение для нашей семьи – это 5% годовых на квартиру в новостройке или 8% на вторичное жилье. При этом ставка по ипотеке может уменьшиться прямо на глазах: выбираешь квартиру именно с ДомКлик — дисконт минус 0,3%, при оформлении электронной регистрации ещё минус 0,3%! При этом больше никуда ходить не надо – сделка оформляется прямо в офисе банка, и документы сразу уходят в Росреестр на регистрацию. На этом моменте руки прямо зачесались срочно купить квартиру.

Но перед этим я планирую обязательно воспользоваться еще одной услугой – юридической проверкой сделки. Вероятность лишиться только что купленного жилья в результате какой-нибудь правовой коллизии меня пугает, поэтому в чистоте сделки хочется быть уверенной. А если всё-таки возникнут сложности на каком-то этапе, то

ДомКлик подскажет, как найти хорошего риелтора – посмотрю и фото, и количество отзывов у проверенных временем профессионалов рынка недвижимости.

Выяснилось, что не так страшна покупка квартиры, как мне казалось. Надеюсь, Новый год и ДомКлик принесут нашей семье и новое жилье.

*ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *