В Кургане женщина прикинулась жертвой насилия, чтобы отомстить знакомому

Возбуждено уголовное дело за ложный донос

Новости Курган

В отношении 31-летней жительницы города Кургана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

14 декабря подозреваемая обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что стала жертвой преступления сексуальной направленности, и указала лицо, его совершившее. В ходе следственной проверки факт преступления не подтвердился, и женщина призналась, что из мести оговорила знакомого, с которым поссорилась.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция части 2 статьи 306 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *