В Кургане сняли новогодние фильмы-концерты

новости курган

На праздники курганцам предложат местные альтернативы «голубым огонькам».

В Кургане активно снимают новогодние концерты и передачи: на праздники курганцам предложат местные альтернативы «голубым огонькам».

Артисты Курганского театра драмы решили порадовать горожан новогодним концертом «Песенка года» (16+), который покажут онлайн 31 декабря в 12.00 на страничке театра «ВКонктакте».

Курганский исполнитель и ведущий Антон Астафьев и его творческий центр «Гамма» также удивляют горожан аналогами праздничных передач, транслируя в интернете «Новогодние встречи в Горького» (12+), происходящие в формате музыкального шоу в ДК имени М. Горького.

Большой новогодний фильм-концерт с участием артистов Курганской области и даже иногородних звезд закончили снимать накануне режиссер-оператор Александр Голубкин и режиссер-сценарист Ольга Набокова. Идея фильма-концерта «Новый год к нам мчится!» (6+) была предложена Управлением культуры Курганской области, а режиссеры придумывали необычные ходы и подбирали музыкальный состав.

Как рассказал Александр Голубкин, съемки музыкальных и игровых сцен проходили в основном на улице, порой в лесу и в поле. Съемочная группа проехалась по всем районам Курганской области: в Мокроусовском районе снимали ансамбль «Околица», в Варгашах – коллектив «Колесо», детский ансамбль в доме Мальцева, в Каргаполье в «Русской избе» выступили курганский «Цветень» и каргапольский коллектив «Родные напевы».

 

«В Шадринском районе на конезаводе мы сняли настоящую русскую тройку, но замерзли страшно, Дед Мороз даже «тпру» сказать не смог», – смеется Александр Иванович.

В Кургане в фильме-концерте поучаствовали Зауральский ансамбль песни и танца областного колледжа культуры, артисты филармонии Павел Базанов и Павел Табаков, Зауральское трио баянистов, молодежный коллектив «Заурал Дэнс Фэмили», студия Антона Астафьева. А в декорациях курганского ипподрома снимали клип с оленями на легендарную песню «Увезу тебя я в тундру», которую для фильма исполнил Талгат Кайдаров.

Яркую национальную краску в фильм внес выступивший в центре татарской культуры Курганской области вокальный дуэт «Аяз» из Сафакулево.

Съемочная группа побывала и за пределами нашего региона: в Челябинской области состоялась встреча с известным мужским вокальным ансамблем «Митрофановна», который специально в подарок для Курганской области записал новую песню – «У ворот гусли вдарили». Она впервые прозвучит в новогоднем фильме-концерте «Новый год к нам мчится!».

Съемки проходили также на центральной площади Кургана, и на Голубых озерах, где в них поучаствовали зауральские моржи, отважно нырнувшие в прорубь в кадре.

«На Голубых озерах у нас плясали Дед Мороз, ансамбль «Цветень» и моржи. Дед Мороз рвался искупаться в проруби, но мы его не пустили», – рассказал Александр Голубкин.

В фильм-концерт войдет 19 номеров, сейчас идет монтаж отснятого материала. Новогодний концерт покажут 31 декабря онлайн и, возможно, на местных телеканалах.

Фото предоставлено Александром Голубкиным.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *