В Кургане провели губернаторскую «Елку желаний»

Более пятидесяти зауральских мальчишек и девчонок получат долгожданные подарки

По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в регионе, как и во всей России, в эти предпраздничные дни проводится благотворительная праздничная акция «Елка желаний». Дети, оставшиеся без попечения родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей ждут подарков и новогодних чудес.

На новогодней елке, украшающей зал здания правительства Курганской области, 28 декабря появились открытки в форме шаров, на которых были написаны детские мечты.

новости курган

 

Губернатор Вадим Шумков снял один из шаров и прочел: «Виктория, десять лет, планшет». Эта девочка живет в Целинном районе, воспитывается в многодетной семье.

«Дети просят самые обычные подарки, – отметил Вадим Михайлович. – Планшеты, телефоны, игрушки, наборы для вышивания бисером…»

 

Более пятидесяти ребят получат в этом году подарки с губернаторской «Елки желаний». Их мечты исполнят губернатор, члены правительства Курганской области, руководители территориальных органов федеральных ведомств, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители бизнеса.

 

Губернаторская «Елка желаний» – продолжение ежегодной федеральной акции, Президентской елки. На самой главной российской «Елке желаний», находящейся в Кремле, тоже оказались мечты более сорока юных зауральцев – заявку можно было подать на официальном сайте благотворительного проекта.

Глава региона уже исполнил три заветных детских мечты с кремлевской елки.

Десятилетняя Соня Кулакова из Кургана получила ноутбук – теперь дистанционное обучение станет для ребенка простым и приятным. Двенадцатилетнему курганцу Владику Феклюнину губернатор подарил планшет, а семикласснику Семену Корелину из Каргапольского района исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина торжественно вручила самый настоящий квадрокоптер.

 

Остальные мечты юных зауральцев с кремлевской «Елки желаний» тоже обязательно сбудутся – их воплотят в жизнь представители органов власти, депутаты и общественные деятели. «Чудеса мы творим самостоятельно, собственными руками и сердцами», – убежден губернатор Курганской области. Акция «Елка желаний» это наглядно доказывает.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *