Зауралец незаконно собирал коноплю на даче и готовил гашишное масло

Теперь его ждёт суд

новости курган

32-летний житель села Ольховка Шадринского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере…».

Мужчина собрал коноплю на территории своего приусадебного участка и изготовил гашишное масло, которое хранил в трёхлитровой банке в холодильнике. Полицейские обнаружили и изъяли более 160 граммов каннабиса (марихуаны) и более двух килограммов гашишного масла.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *