Курганским медикам, работающим в «красной зоне», вручили новогодние подарки для их детей

Сенатор Елена Перминова, председатель Курганского регионального отделения Союза женщин России, проводит традиционную предпраздничную акцию

Сенатор Елена Перминова вручила новогодние подарки от Союза женщин России для детей работающих в «красной зоне» медиков Курганской областной специализированной инфекционной больницы. Кроме того, подарки были доставлены в Курганскую областную клиническую больницу, Курганскую поликлинику № 1, областной перинатальный центр, Курганскую больницу № 2 – туда, где медики лечат пациентов от коронавирусной инфекции.

«Мы понимаем, насколько вам сейчас трудно, – обратилась Елена Перминова к медицинским работникам. – Вы находитесь на передовой, на вас лежит огромная ответственность. Все люди смотрят на медиков с надеждой, верят, что, если окажутся в больнице, врачи и медсестры сделают для них всё возможное. Из-за большой нагрузки на работе, напряженного ритма жизни вас сутками не видят родные, у вас не хватает времени, чтобы поздравить своих детей. Поэтому нам хочется внести свою скромную лепту и вручить эти новогодние сладкие подарки с символом наступающего года для ваших детей и внуков, чтобы порадовать ваши семьи в предстоящие праздники».

новости курган

Тысяча новогодних подарков разошлась в эти декабрьские дни по всей Курганской области. Уже пять лет сенатор Елена Перминова, возглавляющая региональное отделение общественной организации «Союз женщин России», проводит такую предпраздничную акцию, чтобы порадовать детей одиноких родителей из сельской местности, детей социально ориентированных волонтеров, ребят из малообеспеченных семей, одаренных детей. В этом году часть подарков, что закономерно, направлена детям тех, кто находится на переднем крае борьбы с коварной коронавирусной инфекций. «Из-за пандемии мы не можем организовать елку для ребятишек, но можем создать праздничное настроение при помощи подарков», – сказала Елена Алексеевна.

новости курган

Елена Перминова осмотрела помещение, в котором врачи и медсестры переодеваются, прежде чем идти к пациентам с коронавирусной инфекцией. Игорь Журавский, главный врач Курганской областной специализированной инфекционной больницы, продемонстрировал защитные костюмы, в которых медики работают в «красной зоне», специально изготовленные бахилы на липучках. «Мы работаем с коронавирусными пациентами уже восемь месяцев, – рассказал Игорь Журавский. – Именно наша больница в марте этого года приняла первого пациента с COVID-19, который появился в Курганской области. Сейчас больных коронавирусной инфекцией у нас в стационаре стало меньше, поскольку в регионе отрегулировали амбулаторное лечение и бесплатное обеспечение лекарствами пациентов с COVID-19. Наша больница располагает всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции, военные медики отметили, что у нас имеется отличный набор лекарственных препаратов».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *