Принят бюджет Кургана на 2021 год

новости курган

73% его расходов направлено на социальную сферу

Курганская городская Дума на своём заключительном в текущем году заседании 28 декабря приняла во втором, окончательном чтении, проект бюджета муниципалитета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщил директор департамента финансов и имущества администрации города Кургана Игорь Зворыгин, доходы городской казны составят в следующем году 6 млрд 458 млн рублей, расходы — 6 млрд 715 млн рублей, дефицит — 256,9 млн рублей.

Параметры бюджета на 2022 год: объём доходов 6,6 млрд рублей и такой же объём расходов; на 2023 год — расходы и доходы по 6,5 млрд рублей.

Согласно решению Думы, доходная часть бюджета на 2021 год часть бюджета состоит из 2 млрд 569 млн рублей собственных налоговых и неналоговых доходов и 3 млрд 889 млн рублей безвозмездных поступлений, в основном, из вышестоящих бюджетов.

Как отметил Игорь Зворыгин, в соответствии с бюджетным процессом проект бюджета прошёл процедуру публичных слушаний, был рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий, скорректирован на основе поступивших предложений от граждан, прокуратуры, главных распорядителей бюджетных средств, уведомлений о безвозмездных поступлениях из вышестоящих бюджетов. 23 декабря парламент муниципалитета принял бюджет в первом чтении.

новости курган

Социальная направленность остаётся ключевым приоритетом бюджетной политики. 73% расходов бюджета пойдёт на финансирование социальной сферы. Традиционно приоритетными направлениями городских расходов являются образование, оплата труда учителей и работников социальной сферы, горячее питание в детсадах и школах. Социальные гарантии и льготы, которые были предусмотрены на протяжении прошлых лет, будут сохранены, а в общей сложности траты казны на социальную сферу в 2021-м составят более 4,7 миллиардов рублей.

Бюджет предусматривает увеличение на 14% в следующем году расходов на сферу жилищно-коммунального хозяйства. На наружное освещение магистральных дорог, уборку улиц, озеленение парков, скверов и другие виды благоустройства территории города Кургана будет выделено более 345 млн. рублей.

Более чем на 550 млн увеличены расходы на образование. Почти в 2 раза больше денежных средств, чем в предыдущие годы будет направлено на ремонт детских садов. Увеличено финансирование программ профессиональной подготовка и повышения квалификации педагогов.

Практически в три раза увеличивается размер поддержки физической культуры и спорта в Кургане. Более 109 млн рублей будут направлены на поддержку массового спорта, в том числе и на развитие Всероссийского физкультурно — спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

«В текущих условиях главной целью бюджетной политики на 2021 год остаётся обеспечение сбалансированности и устойчивости городского бюджета при безусловном сохранении всех социальных обязательств перед населением. Принятый на сегодняшнем заседании Курганской городской Думы бюджет позволит обеспечить достижение целей развития города во всех сферах общественной жизни, включая повышение качества жизни и создание современной городской инфраструктуры. Принятие главного финансового документа означает, что город уверенно входит в новый, 2021 год», — цитирует пресс-служба муниципального парламента председателя Курганской городской Думы Игоря Прозорова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *